Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Информация к размышлению. Герман Геринг.

lem02
09 января 2016 17:02
Из интервью Геринга в Нюрнбергской тюрьме. Первоисточник не нашёл. Но попыток не оставил. Уж больно интересные мысли проклятый фашист высказывает.
Источник: 4.bp.blogspot.com

Геринг: Конечно, народ не хочет войны. Конечно, никто не хочет войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни даже в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, политика определяется лидерами страны. И заставить народ поддержать политику - это дело плевое. Это всего лишь надо сделать, будь то демократия или фашистская диктатура, или парламент, или коммунистическая диктатура.


Корр: Но в демократии есть одно отличие - у народа есть возможность высказаться через своих избранных представителей. И в США только Конгресс имеет право объявить войну».


Геринг: «Это, конечно, все прекрасно, но имеют они или не имеют они голоса, народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране».

Не моё. Стырено от сюда:
http://pikabu.ru/story/iz_intervyu_geringa_kogda_on_uzhe_sidel_v_tyurme_3906981#comments

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1345
27
65
65
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках