Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Отмена виз в ЕС: загранпаспорта останутся в силе (2 фото)

XtraVine
09 января 2016 19:55
Украинцы смогут пользоваться загранпаспортами и после введения безвизового режима, уточнили в МИДе.

Украинцы смогут пользоваться старыми загранпаспортами и шенгенскими визами в них и после введения безвизового режима, заявила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль в эфире 5 канала.
"Они смогут пользоваться своими старыми паспортами, в которых есть визы, до конца срока действия этих виз", - подчеркнула она.
Дипломат также добавила, что для поездок в страны ЕС даже при безвизовом режиме украинцам придется готовить весь пакет документов, который в посольствах требуют и сейчас.
"Конечно, для того, чтобы поехать в ЕС – так, как и сейчас – у вас могут спросить пограничники, есть ли у вас обратный билет, есть ли у вас номер в отеле, у кого вы будете жить и когда вы возвращаетесь обратно. Они также могут спросить, есть ли у вас полис страховой – для того, чтобы убедиться, что вы не представляете риска и что вы не собираетесь остаться в Европейском Союзе", - пояснила Зеркаль.
При этом она добавила, что биометрический паспорт не спасет от этого и его владельцам тоже придется иметь при себе все необходимые справки и документы.
Ранее сообщалось, что оформление и выдача внутренних паспортов нового образца, в том числе, биометрических, начнется с 1 января 2016 года.
Перед этим в МИДе заявляли, что в случае введения безвизового режима, для того, чтобы ездить в ЕС украинцам нужно будет иметь обратный билет и достаточное наличие финсредств.
____________________
Напомним, Еврокомиссия одобрила положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима.
Президент Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим со странами ЕС для граждан Украины заработает уже в 2016 году

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
497
7
20
19
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках