Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как будет "майдан" по-немецки? (3 фото)

васп
10 января 2016 06:54
Беспорядки в Кёльне:ранены трое полицейских и один журналист.

Трое полицейских и один журналист были ранены во время беспорядков в Кёльне, которые произошли при разгоне двух демонстрации — одну устроило движение PEGIDA («Европейцы-патриоты против исламизации Старого света»), другую — их противники из движения «Кёльн против правых».
В акции PEGIA, к которой примкнули правые экстремисты и футбольные фанаты, приняли участие около 1700 человек. Ответная акция, на которую вышли защитники беженцев и противники расизма и сексизма, собрала примерно 1300 человек. Сразу после начала демонстрации из толпы ультраправых в стражей порядка полетели бутылки и петарды, и тогда полицейские начали разгон с применением водометов.

По данным полиции, имели место нападения на журналистов. Один из них, а также трое сотрудников правоохранительных органов пострадали. Многие участники акции правых были пьяны. Несколько человек пришлось задержать.

Полицейские по громкоговорителю призвали протестующих разойтись, наряды сопровождали их затем при посадке в поезда. Ситуация успокоилась лишь к вечеру, передает ТАСС.

Поводом для акций протеста в Кёльне стали новогодние беспорядки, в ходе которых ближневосточные беженцы грабили и сексуально домогались до местных женщин. По данным МВД, к настоящему времени в полицию поступило 379 заявлений, 40% из них связаны с преступлениями сексуального характера. Глава полиции Кёльна был отправлен на досрочную пенсию, а канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости ужесточить миграционное законодательство.

Она заявила, что рассмотрит меры, упрощающие процедуру депортации мигрантов, совершивших преступления, сообщает BBC News.

По нынешним немецким законам, беженцы могут быть депортированы только в том случае, если они приговорены как минимум к трем годам тюрьмы и при этом их жизни на родине ничего не угрожает.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3680
181
136
37
А что вы думаете об этом?
Показать 190 комментариев
Самые фишки на Фишках