Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Японский пасьянс: будет ли мир с Россией?

Алекс
10 января 2016 23:12
Именно на этот вопрос мы так и не можем получить ответ уже более 70 лет. Но ведь пора бы…

Судя по заявлениям премьер-министра Синдзо Абэ, Япония всё-таки готова начать конструктивное сотрудничество с целью дальнейшего совместного решения международных проблем, коих сейчас хватает.

Во-первых, это проблемы связанные с КНДР, которая напугала весь мир испытаниями водородной бомбы. Учитывая тот факт, что США тычут в бок Южной Корее, провоцируя её на конфликт с Северной, это может кончиться очень печально. Поэтому необходимо придерживаться «холодной» дипломатии, как это и делает Россия.

Во-вторых, Сирия, где Москва уже не первый день руководит успешной операцией российских ВКС. Конечно, Японии куда выгоднее придерживаться союзника, способного оказать противостояние терроризму, а не бросающегося пустыми словами, а потом паникующего от своей беспомощности, как Евросоюз.

В-третьих, Иран и Саудовская Аравия, между которыми продолжает назревать конфликт. С Ираном уж точно не будет никаких проблем, так как он давно на нашей стороне, чему поспособствовали совместные проекты и помощь в избавлении от американских санкций. А вот с саудитами в этом случае будет трудно, так как они уже давно являются вассалами Штатов. Тем не менее, Токио делает на нас ставку.

Именно эти проблемы больше всего волнуют Японию на данном этапе и, решать их японцы намереваются с нами вместе. Об этом заявил лично японский премьер. Самым же главным моментом, на мой взгляд, является желание наших коллег всё-таки подписать перемирие, которое официально так и не было достигнуто.

В этом году японская сторона является председателем в G7 и намеревается активно вести диалог с президентом РФ, что уже говорит о желании достичь каких-либо договорённостей. Конечно, тропа перемирия ещё слишком узкая, однако стороны, скорее всего, дойдут до подписания официального документа и решения территориальной проблемы.

Нам же остаётся ждать официальные переговоры о визите главы Японии и наблюдать за дальнейшим развитием российско-японских отношений, которые долгое время находились в стадии «заморозки».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
219
7
11
15
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках