Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Антироссийские санкции Украины сделали хуже только ей самой

Алекс
11 января 2016 01:13
На Украине всё идёт по разработанному властями долгоиграющему плану: полное отдаление от пророссийского курса и разворот на Запад. Ухудшение уровня жизни украинцев при таком раскладе сил было предсказано экспертами ещё тогда, когда в Киеве бушевал Майдан. Но разве кто-то мог знать, что это всё приведёт страну к такому краху и обнищанию населения?

Прогрессирующее ухудшение финансовой обстановки в стране – это то, что ни одного политика Украины не волнует. А от этого людям становится всё только хуже и хуже. Инфляция почти 50% и снижение покупательской способности населения в катастрофических объёмах – вот каков результат от введённых правительством Украины изменений.

С 10 января 2016 года украинский рынок входит в фазу избавления от российских товаров. Много ли было их в украинских магазинах? Это с какой стороны посмотреть. Если с точки зрения России, то немного: всего 5% вывозимого из России товара. А если рассматривать ситуацию с точки зрения Украины, то порядочно: российские товары занимали четверть украинского рынка.
Больно ударит ещё одно нововведение, которое облагает украинских сельхозпроизводителей НДС и отменяет полностью все льготы для животноводов. Эти меры были предсказуемы и однозначно являются следствием экономической переориентации на западный манер хозяйствования.

Всё бы ничего, если бы эта схема была разработана не в целях любым способом отдать долги Западу (МВФ, например), а в стремлении к устойчивому равновесию экономики Украины. Но не срослось. Теперь ту четверть своих прилавков, которую занимали российские товары, Украина заполнит дорогими по себестоимости неликвидными остатками европейских производств. И будут они все намного дороже российской продукции. И это при условии сниженной покупательской способности. Чего не сделаешь, на какие только условия не пойдёшь, чтобы угодить Западу…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
490
29
48
29
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках