Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Яценюк: «Украина не будет покупать газ в России по цене $212»

Алекс
11 января 2016 01:21
Украина не будет покупать газ у России по предложенной цене 212 долларов за тысячу кубометров, поскольку в Европе она покупает дешевле, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы перестали покупать газ у Российской Федерации. 1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долларов", — заявил Яценюк в воскресенье в эфире передачи "10 минут с премьер-министром".

По его словам, Украина накопила около 13 миллиардов кубометров газа, что на 2,3 миллиарда больше, чем в этот период 2015 года. Таким образом, как отметил Яценюк, страна накопила достаточный объем газа для прохождения отопительного сезона.

Ранее правительство РФ утвердило ставку вывозной таможенной пошлины на газ, поставляемый с российской территории на Украину, в первом квартале 2016 года. Как следовало из подписанного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым документа, при контрактной цене газа в 230 долларов и с учетом скидки Украина сможет покупать российский газ в январе-марте по цене 212,23 доллара за тысячу кубометров.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
509
6
29
14
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках