Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В Курганский горсуд поступило уголовное дело управляющего Пенсионным фондом

Александр
11 января 2016 13:17
В Курганский городской суд поступило уголовное дело управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Курганской области Александра Сапожникова. Как уточнила представитель суда Наталья Иванищева, пока дата заседания по рассмотрению этого уголовного дела не назначена.

Александра Сапожникова обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). По данным следственного управления СК РФ по Курганской области, в 2014 году управляющий ПФР по региону, используя в том числе свой авторитет заместителя председателя Курганской областной думы, организовал незаконное увольнение нескольких сотрудников управления пенсионного фонда в городе Кургане. Речь идет о тех сотрудниках, которые ранее дали изобличающие показания в отношении его дочери Аллы Черновой, привлеченной к уголовной ответственности за совершение серии коррупционных преступлений (являясь заместителем начальника управления ПФР по Кургану, за взятку она оказывала содействие в трудоустройстве гражданам в указанное управление). Находясь под воздействием угроз об «увольнении по статье», исходящих от обвиняемого, большая часть работников была вынуждена уволиться по собственному желанию. А сотрудника, который отказался уволиться, был уволен по надуманным основаниям – впоследствии суд признал это увольнение незаконным, сообщает СУ СК РФ.

В ходе следствия, в частности, выяснилось, что в органах ПФР Курганской области осуществляют трудовую деятельность 70 работников, состоящих в близком родстве (31 семья), некоторые из них занимают руководящие должности. В свое время Александр Сапожников трудоустроил в органы Пенсионного фонда России свою дочь, не имеющую высшего образования. Не имея до этого какого-либо опыта работы и не проходя курсов повышения квалификации, она за короткий срок (три года) «доросла» до руководящей должности исполняющей обязанности начальника УПФР в Кургане. Также в системе ПФР продолжают работать зять обвиняемого и его внучки, уточняют в СУ СК.

Кроме того, установлены и случаи трудоустройства обвиняемым в органы ПФР других лиц по просьбам своих знакомых.

По ходатайству следствия в июле 2015 года суд временно отстранил Александра Сапожникова от занимаемой должности в ПФР.

В правление пенсионного фонда России по результатам расследования уголовного дела было внесено представление, поскольку данные нарушения, создающие предпосылки для коррупционных проявлений, длительное время оставались без мер реагирования со стороны вышестоящих органов.

Сам Александр Сапожников ранее говорил, что не знает этих сотрудников и не имеет отношения к их увольнению. Из-за уголовного дела Сапожников также не стал участвовать в выборах в Курганскую областную думу в 2015 году, до этого он был вице-спикером регионального парламента.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
98
14
25
3
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках