Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Польша против Германии

Алекс
11 января 2016 13:47
Трещит Евросоюз, и очень громко трещит. По всем швам полезло.
Голландцы, перепуганные даже намеком на то, что через двадцать лет Украина может стать членом ЕС, в апреле месяце проводят референдум о недопустимости сближения с Украиной.

Англичане готовятся к референдуму о выходе из ЕС уже в 2017-м году. На днях премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон фактически признал, что вопрос о выходе его страны из состава Евросоюза уже решен. При этом он заверил своих сограждан, что даже после выхода Англии из ЕС он намерен оставаться на посту премьер-министра. Таким заявлением Кэмерон дал понять своим избирателям, что он и сам уже давным-давно созрел к такому шагу.

Если у вас есть возможность пообщаться с жителями Туманного Альбиона, поговорите с ними.

Спросите у них о том, что они думают о Европейском Союзе. И вы поймете, как сильно англичане устали от этого непонятного для них многонационального попурри в таком многопроблемном образовании, как Европейский Союз. Им надоело. Они хотят оставаться Англией.

Во Франции так же подобно лавине растут евроскептические настроения. Но это еще полбеды.

Французы, воодушевленные речами Саркози и Ле Пен, вдруг вспомнили, что француз и русский – братья навек! Пророссийские настроения были главным лейтмотивом недавних местных выборов. Уже ни у кого, ни в Париже, ни в Москве нет сомнения в том, что после ближайших парламентских и президентских выборов, которые состоятся в 2017-м году, французы семимильными шагами пойдут на сближение с Россией.

И вот, пока старушка Германия находится в растерянности и судорожно соображает, как бы это удержать все то, что расползается, Польша во весь свой гоноровый голос заявила о себе.

После ряда критических выступлений немецких политиков о состоянии дел с демократическими свободами в Польше, поляки вспомнили, что и они тоже когда-то были королевством. Сегодня МИД Польши, гонорово, так, чтобы это услышали во всей Европе, вызвал к себе посла Германии, для того чтобы вставить ему пистон. Я себе представляю выражение лица Штайнмайера, когда ему это сообщили!

— Господин министр иностранных дел, там поляки хотят вам вставить…
— Кто-кто?!
— Поляки.
— Чего хотят?!
— Вставить.
— Кому?
— Вам, господин Штайнмайер, ой… извините… Германии.

Жаль, что мы так и не услышим, что же на самом деле ответил Шайнмайер в узком кругу своих коллег, в первые минуты после заявления польского МИДа.

И ведь это еще, братья славяне, не вся картина. Здесь еще Греции нет с ее «Сиризой», Чехии с ее президентом, беженцев с их охотой на женщин… и очень-очень многого другого.

Честно скажу, друзья, я не очень-то верю в то, что затянувшаяся болезнь нашего народа, под названием «еврооптимизм», пройдет скоро. Но я точно знаю, что как только Польша, начинает лаять на Германию – это всегда плохо заканчивается и для Польши и для Европы в целом.

Так что думаю, дорогие мои соотечественники, что завалится их Европейский Союз раньше, чем наши «еврооптимисты» успеют окончательно уничтожить Украину. С чем я вас и спешу поздравить.

Так что: Давай, Польша! Вперед!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
128
4
28
8
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках