Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Граница РФ по-прежнему закрыта для этого вида продукции

☭AisLip
11 января 2016 16:18
Граница РФ по-прежнему закрыта для этого вида продукции

Переписка Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии с Российской службой ветеринарного и фитосанитарного надзора «Россельхознадзором» об отмене запрета на импорт в Россию рыбы и рыбопродукции продолжается, но пока безрезультатно, признал в разговоре с журналистами министр земледелия Янис Дуклавс

По его словам, ПВС непрестанно отвечает на письма «Россельхознадзора», но, несмотря на это, переписка с этим ведомством успехом не увенчалась, что заставляет думать о том, что эта ответственная российская служба не желает разрешать возобновление экспорта.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, «Россельхознадзор» с 4 июня 2015 года запретил ввоз рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Поводом для этого стали нарушения ветеринарно-санитарных требований, выявленные ветспециалистами. Ветслужба Германии также выявила четырёхкратное превышение содержания диоксина в консервах печени трески, изготовленных на латвийском предприятии Kolumbija Ltd.
Введенный Россельхознадзором запрет на поставку рыбных консервов в Россию ощутимо ударил по латвийским производителям рыбной продукции. Так, министр земледелия Латвии Янис Дуклавс, комментируя решение России ввести запрет на ввоз в страну латвийских консервов, 10 июня 2015 года в интервью передаче «900 секунд» заявил, что размеры убытков могут составить от 100 до 200 млн евро.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
174
12
31
6
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках