Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Иран отозвал иск к России по С-300

Алекс
11 января 2016 17:27
Россия получила аванс от Ирана за поставку составных частей зенитно-ракетного комплекса С-300, Иран также отозвал свой иск к РФ в Международный арбитражный суд, заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Поставки системы С-300 определены контрактом. Он подписан в прошлом году. Поставки начинаются с получения финансовых средств. Они уже поступили на счета соответствующих российских организаций, и контракт сейчас в стадии реализации", — сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, иск Ирана к России в связи с непоставкой С-300 отозван. "Мы получаем гарантии Тегерана об отзыве иска в связи с непоставкой", — отметил он.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 миллионов долларов. Однако после принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, бывший в то время президент Дмитрий Медведев своим указом приостановил выполнение контракта. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ на сумму 4,2 миллиарда долларов. Сейчас стороны ведут переговоры об отзыве этого иска.

Президент РФ Владимир Путин подписал в апреле этого года указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
173
2
37
7
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках