Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Китай пригрозил устроить революцию на родине Барака Обамы

Syava
12 января 2016 08:21
Китай предложил поставлять оружие борцам за независимость Гавайев. Это станет ответом на поставки американского вооружения на Тайвань. Кроме того, в последнее время Китай неоднократно оспаривал американский суверенитет, требуя от США ряда островов в Тихом океане.

1.

Китайские угрозы о поддержке некоторых группировок, выступающих за независимость Гавайских островов и восстановление конституционной монархии, которая была свергнута проамериканским переворотом более ста лет назад, вызвали серьезные опасения за судьбы военных баз, расположенных на стратегически важных островах тихоокеанского архипелага. Все это происходит во время «большого поворота» администрации Обамы лицом к Азии ради дипломатического и военного сотрудничества.

Майкл Пиллсбери, советник Пентагона, заявил, что китайские военные «ястребы», известная как «Ин Пай», рассказали ему в приватной беседе, что готовы обеспечить гавайских активистов оружием в качестве мести США за продажу вооружения Тайваню.


«Пекин очень чувствительно реагирует на поставки американского оружие на Тайвань – даже если речь идет об одной пуле или запасной шине для джипа – и это всегда провоцирует яростную риторику со стороны Китая», сказал Пилссбери, которые недавно общался с 35 китайскими генералами.

«Эти «Ин Пай» спрашивали меня: «Как запоет Пентагон, если мы поставим партию оружия нашим друзьям из движения за независимость Гавайев?», сказал он. «Я был крайне удивлен, так как я никогда прежде не слышал, что на Гавайях вообще есть такое движение. Но я навел справки – да, действительно есть».via

2. Также в тему...

Китай модернизирует крупнейший порт на Кубе

Порт в Саньяго-де-Куба станет вторым по величине портом на Кубе
Стали известны подробности крупнейшего совместного проекта Китая и Кубы. Благодаря предоставленному правительством КНР кредиту в $100 млн, будет модернизирован морской порт в Сантьяго-де-Куба.

По заявлению представителя Министерства транспорта Кубы Хуана Карлоса Гонсалеса, подготовительные работы начались еще в конце 2015 г., а активная фаза строительства начнется в середине 2016 г. Все работы будут выполнены китайской компанией China Communications Construction Company Ltd.

В порту второго по величине города Кубы будет возведен новый 230-метровый пирс, установлены новейшие морские краны, которые позволят ускорить процесс разгрузки судов. Также будут проложены новые железнодорожные пути, созданы логистические и складские комплексы.

Залив Сантьяго-де-Куба будет углублен до 11 метров для возможности захода в порт судов — водоизмещением до 55 тыс. тонн. В настоящее время порт способен принимать суда, водоизмещение которых не превышает 25 тыс. тонн, пишет «Синьхуа».

Начальник морского порта Сантьяго-де-Куба Леонардо Наранхо заявил, что модернизация порта даст толчок к развитию экономики Кубы. По мнению Наранхо, значительно возрастет объем экспорта и импорта, будет создано большое количество рабочих мест.

Саньяго-де-Куба — второй по величине кубинский город, расположенный в 900 км от Гаваны. Порт в Саньяго-де-Куба станет вторым по величине портом на Кубе. В 2014 г. был введен в эксплуатацию крупнейший на сегодняшний день кубинский морской порт — Мариэль. Его строительство обошлось правительству Кубы в $260 млн.

3.

Источник: tradernet.ru
Источник: www.rusfact.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
225
1
22
6
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках