Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как отдыхают олигархи в кризис (7 фото)

Банифаций
12 января 2016 15:18
Пока в стране нефть дешевеет, а доллар стоит 75 рублей, российские олигархи с размахом отметили Рождество на курорте в Санкт-Морице.

Именно в уголке незыблемого благополучия наряду с миллионершей Гогой Ашкенази, женой олигарха Айрата Исхакова — Надеждой Оболенцевой и резидентами списков Forbes это Рождество встретил и 58-летний лидер российской оппозиции Михаил Касьянов.

Вдыхать кристально чистый альпийский воздух бывший премьер-министр страны прибыл вместе с супругой Ириной. Пара обосновалась в просторном трёхэтажном шале на фешенебельной улице Via Laret, расположенной в самом сердце Санкт-Морица.

Там в окружении не менее респектабельных соседей чета Касьяновых провела все рождественские праздники. Аренда особняка такого уровня обходится в среднем около пяти миллионов рублей в неделю. Как правило, эта сумма учитывает услуги личного водителя и персонального тренера по лыжам.

Между тем накануне отдыха политик с грустью констатировал в эфире одной из столичных радиостанций, что нынешняя власть довела страну до ручки:

— Развивающийся кризис уже не позволяет нынешней власти демонстрировать ту же самую уверенность, жить вольготно, разбрасываться деньгами, не проводя никаких реформ, не улучшая никакие институты, а просто раздавая деньги. Нефтяные деньги закончились, оставшиеся резервы в этом году профинансируют дефицит бюджета, такой, как требовал Путин, не больше 3% ВВП. Он будет, конечно, больше, к концу года эти резервы будут исчерпаны, — сетовал на нелегкую экономическую ситуацию на родине оппозиционер, а уже через неделю наслаждался санкционными гастрономическими изысками в лучших ресторанах Санкт-Морица.

Роскошное шале Михаил Касьянов и его жена покидали не раньше полудня. Оттуда в популярный ресторан Steffani Михаила Касьянова и его жену с комфортом доставлял новенький микроавтобус Mercedes-Benz Viano с личным водителем. Прогуливаясь вдоль озера, Касьянов по-хозяйски показывал своим гостям окрестности. На обратном пути супруги заглядывали в лучшую бакалейную лавку курорта Metzgerei Heuberger, где к рождественскому ужину заказали свежих уток по 68 франков за килограмм. Три утиные тушки в пересчёте на рубли обошлись политику приблизительно в 63 000. Во время ежедневных обедов в любимом ресторане политика Veltlinerkeller Касьянов с друзьями выпивали по несколько бутылок красного вина Negresco стоимостью 15 600 рублей за бутылку.

После этого жена оппозиционера с характерным блеском в глазах весело шла на шопинг с подругами. Излюбленным местом для покупок Ирины Касьяновой оказался магазин нижнего белья марки «Креймлер» — там дама ежедневно скупала трусы размера XL, пеньюары и пижамы. Присматривалась дама и к мужскому белью марки Hanro, в ассортименте которой значатся боксеры из особого хлопка по восемь тысяч рублей. Сумма покупок женщины в один из дней составила около 156 000 рублей. Охотно протягивала кредитную карту Ирина и в швейцарской аптеке, накупив антивозрастных кремов марки Biotherm на 28 000 рублей. Как удалось выяснить, в местечке, где в каждом ресторане щедро нарезаются белые трюфели, на склонах выгуливаются лыжные костюмы Chanel, а в магазинах скупаются бриллианты и шубы из соболя в пол, семья Касьяновых отдыхает не первый год, превратив роскошные каникулы в добрую традицию.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5879
33
49
31
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках