Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О налоговой с любовью.

Черный Дембель
12 января 2016 17:16
История о том, как налоговая из последних сил хочет выжать из простолюдинов копеечку.

Был у меня Фольксваген 2006 года выпуска, в мае 2011 я купил его у своего отца, а в июле 2014-го я его продал по цене значительно дешевле, чем покупал, т.е. авто я владел более 3 лет и продал его с убытком, что для меня означало ничего я с этой сделке Родине не должен. Однако в мае-июне 2015-го года мне пришла декларация из налоговой, с данными о том, что собственником Пассата числюсь я (это нормальная практика, за свой стаж владения различными авто с 1999 года более 10 авто, я ни разу не получил правильную декларацию по дорожному налогу от налоговой, хотя данные о постановке на учет новой машины у них всегда есть , а вот о снятии они почему-то не знают или не хотят знать). Понимая сложные отношения ИФНС и ГИБДД, я лично съездил в ГИБДД, взял справку о снятии авто с учета и предоставил ее в ИФНС, заполнив несколько листов декларации (с моим высшим образованием это было нелегко, документ явно разрабатывался для специалистов в налоговом праве) после чего был с миром послан налоговым инспектором восвояси.
Прошло некоторое время, отшумел новогодний салют и 12.01.2016г. в почтовом ящике я нахожу письмо от ИФНС №28, которое я привожу в этом посте.
Таким образом получается, я должен заплатить штраф 1000-00 рублей за то что не показал в ИФНС, что я в 2014 году ничего не заработал.
Соглашусь с тем, что декларацию подавать надо и то, что я узнал об этом позднее 30.04.2015 это мои трудности и штраф я, вероятнее всего оплачу.
Вопрос у меня в другом - неужели у ИФНС №28 больше негде заработать , что они взялись за такие мелочи? Или начальнику ИФНС отчитались, что всех неплательщиков "отработали", пора наводить порядок по дорожному налогу среди физ.лиц?
Будьте аккуратны с бюрократической машиной и всех с Наступившим!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
417
18
18
23
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках