Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Поставщик Минобороны обживает СИЗО

Александр
13 января 2016 09:46
Экс-главу "Ремонтно-эксплуатационного управления" обвиняют в мошенничестве.

Вчера стало известно, что Мосгорсуд признал законным арест бывшего исполнительного директора "Ремонтно-эксплуатационного управления" (РЭУ) Анатолия Терехова. Возглавляемая им организация входила в структуру ОАО "Оборонстрой" и являлась монопольным поставщиком тепла для нужд Минобороны. Терехов был уволен со своего поста еще в 2013 году, когда было возбуждено уголовное дело о нанесении государству многомиллионного ущерба, но долгое время оставался по нему свидетелем. Между тем само РЭУ в прошлом году было признано банкротом.

Как стало известно, 35-летний Анатолий Терехов был задержан следователями главного военного следственного управления СКР, которые затем обратились в Хамовнический райсуд с ходатайством о его аресте, оно было удовлетворено. Впоследствии экс-руководителю РЭУ было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сам Анатолий Терехов и его защитники пытались обжаловать решение Хамовнического суда в вышестоящей инстанции. Они указывали, что инкриминируемое Терехову преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, поэтому его помещение в СИЗО незаконно. Кроме того, особо подчеркивалось, что суд не учел данные о личности арестанта, который не скрывался от следствия, не был ранее судим, а на иждивении у него трое маленьких детей. Поэтому сторона защиты настаивала на освобождении Анатолия Терехова под залог, домашний арест или другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Однако, как сообщила вчера представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова, апелляционная жалоба защиты была отклонена.

Военные следователи пока не раскрывают суть претензий к Анатолию Терехову. Между тем, как рассказывал "Ъ", первое уголовное дело по сделкам РЭУ было возбуждено отделом СКР по Одинцовскому гарнизону почти три года назад. Тогда речь шла о злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ) "неустановленными лицами" из числа руководства РЭУ. В офисах компании прошли обыски. Оперативников и следователей в первую очередь интересовали документы о контрактах, заключенных между Минобороны и РЭУ на обеспечение топливом разбросанных по всей страны военных городков, гарнизонов и прочих объектов. В частности, тогда к выполнению госконтрактов было привлечено ЗАО "Корпорация "Транснефтепродукт"". Однако за часть поставленных им нефтепродуктов деньги уплачены не были. В результате "Транснефтепродукт" обратился в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании 3,3 млрд руб. долга. Суд не только удовлетворил требования, но и вынес решение о взыскании почти 150 млн руб. процентов за пользование чужими средствами. Именно эта сумма и являлась изначально суммой причиненного ущерба. Надо отметить, что после обысков в служебном кабинете и доме господина Терехова он был освобожден от должности. Правда, по уголовному делу он оставался свидетелем. Кстати, само расследование с 2014 года велось уже и в рамках ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По некоторым данным, военные следователи проверяли и другие контракты входившего в структуру "Оборонстроя" РЭУ, в том числе и связанные с инвестиционной компанией "Таврический". Впрочем, пока сложно сказать, является ли уголовное дело Анатолия Терехова продолжением прежнего расследования или продолжением дела "Оборонсервиса". Хотя в свое время злые языки называли главу РЭУ протеже экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Адвокаты Анатолия Терехова вчера для комментариев были недоступны.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
151
1
6
4
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках