Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минирекс РС1А3 — легкий тактический робот

Вадим
13 января 2016 12:40
Minirex RS1A3 — легкий тактический робот от LOBAEV Robotics. Самый легкий в мире тактический робот. Переносится в рюкзаке.
Источник: youtu.be

Очень впечатляет. На 0:44 попал манекену прямо в рот! А на 1:05 в область сердца. Но становится жутко, если представить, на что десяток таких роботов будет (или уже) способен с правильным софтом в полуавтономном режиме. А вообще это идеальное дополнение к тяжелому роботу на гусеничной платформе с пулеметом/ПТРК (типа Нерехта или Уран-9).

По поводу «легкой цели для снайпера» тут вопрос очень спорный, так как эта машина обладает очень маленьким силуэтом, и распознать его с того расстояния, с которого снайпер обычно работает по людям, будет проблематично, а тем более в него попасть. Это психофизиология — мозг человека легко вычленяет силуэт человека из окружающей обстановки, так как он (мозг) уже давно привык к таким образам и имеет зрительную память, но стоит человека слегка замаскировать (даже не ghillie bushrag, а просто еврейской деформирующей накидкой) — и дело обстоит намного хуже, а тут неизвестная для зрительного восприятия человека конструкция, которая для вычленения из окружающей обстановки будет требовать гораздо более длительного времени ее отсматривания.

Понятно, что пока это просто телеуправляемый оператором механизм. Но при современном размере процессоров внедрение в него самостоятельности не представляет особых проблем.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
281
2
14
8
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках