Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Начальник УФСИН Коми задержан по подозрению в коррупции

Александр
13 января 2016 13:31
Генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова обвиняют в растрате государственного имущества в особо крупном размере.

Как стало известно СМИ, 13 января в Москве задержан бывший начальник ГУФСИНа Коми Александр Протопопов.

С марта по декабрь прошлого года генерал-лейтенант внутренней службы Протопопов проживал в столице России и исполнял обязанности заместителя директора ФСИН России.

Следственные органы СКР по Республике Коми в отношении Александра Протопопова возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ – «Растрата вверенного государственного имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

Доказательства его причастности к совершению данного преступления собраны в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Республике Коми Валерия Иванова и начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова.

По версии следствия, вышеуказанные фигуранты дела в период с июня 2014 по август 2015 год организовали демонтаж и вывоз более 7 тысяч железобетонных плит, составляющих федеральную автомобильную дорогу в районе поселка Вожского Удорского района. Ее общая протяженность – 50 километров. В пособничестве реализации плит подозревается представитель ООО «Эстет» Рамал Джаббарлы.

На данный момент следствие продолжается.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
167
9
30
6
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках