Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кельн: скандал начали американцы.

Теория Элит
13 января 2016 15:46
Информационная волна разгоняется. Казалось бы, рядовое событие (правда оно с каждым днем обрастаем массой слухов, которые СМИ быстро превращают в ФАКТЫ).

Да, нетипичное для Германии, но на самом деле и не знаковое (а что раньше этого не было, его просто старались не замечать и не раздувать?), стало причиной сначала для местного скандала, затем для скандала всегерманского, а теперь скандал превращается в общеевропейский. Скандалу не дают затухнуть, подбрасывая в его топку все новые и новые пачки "фактов".

Я не собираюсь пересказывать ни версии журналистов, ни выдвигать свои. На самом деле неинтересно, что там действительно произошло, как это было неинтересно городу Кельну до утра 5 января 2016 года.
Интересно то, что скандал был поднят американскими журналистами. И не какой-то желтой прессой, ищущей горячие темы для поднятия популярности, а New York Times. Чувствуете разницу?
Именно после этого начали «просыпаться» и немецкие журналисты, которые «проспали» такое «знаковое» событие. А уже потом пришло время извиняться полицейским, которые … пытались «замолчать» страшное событие.

Так и хочется спросить, а что в Германии это возможно? А если возможно, то чем она отличается от Украины? Нет не сегодняшней, а времен Януковича?

Но это так, ремарка.
А пока под события в Кельне подводят документальную базу. Журналисты уже путают два изнасилования в Кельне в новогоднюю ночь и два изнасилования на площади. А кому интересно разбираться в деталях. Информационный ком растет и сметает остатки критического мышления на своем пути. Уже давно отошла в сторону New York Times. Она свое дело сделала. Практически все, что случилось в эту ночь в городе, просматривается через призму событий на привокзальной площади Кельна. И достаточно любого намека, чтобы любое преступление, совершенное в ту ночь в Кельне (а теперь уже и в других городах Германии) журналистами приписывалось к «небывалому размаху мигрантской преступности». Я такое уже видел два года назад в Киеве на Майдане.
Только не подумайте, что я намекаю на майдан в Кельне. Это может предположить только полный идиот (или мои интерпретаторы, которых развелась такая масса, что уже пора их классифицировать на подвиды). Но информационная волна гонится теми же силами и по тем же правилам, что и два года назад на Украине. А потому я прихожу к выводу, что скандал был раздут искусственно, и судя по последствиям явно со каким-то пока непонятным до конца смыслом, а потому история будет иметь далекоидущие последствия.

П.С. Я умничать не беде. Пока я в собітиях до конца не разобрался, но стойкое впечатление, что кого-то стараются либо вести по флажкам, либо загнать за флажки не покидает.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
744
17
19
22
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках