Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Районный суд в Киеве определит, воюет ли Украина с Россией.

Игорь
13 января 2016 17:17
Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Станислава Батрина, о привлечении к процессу, на котором рассматривается дело о юридическом признании «вторжения» Российской Федерации на Украину.

«Результатом сегодняшнего заседания стало то, что суд привлек к этому делу и Российскую Федерацию в лице посольства Российской Федерации в Украине, а также президента Украины», — сказал Батрин журналистам по окончанию заседания суда в среду, 13 января, в Киеве.

Правозащитник отметил, что именно эти юридические лица (посольство РФ в Украине и президент Украины в лице АП Украины — ред.) «будут в судебном заседании отвечать на прямые вопросы: проводим ли мы сегодня антитеррористическую операцию или у нас сегодня война».

По словам Батрина, дело имеет принципиальное значение, «поскольку сегодня единственным легитимным органом в Украине, который может установить данный факт, является суд, и это решение, которое будет признано всеми странами мира».

В слушании дела принимают участие Министерство обороны Украины, Министерство иностранных дел Украины и СБУ.

Как сказал Батрин, дело слушается уже больше года и состоялось около десяти заседаний.

«Данное дело рассматривается судами Украины уже больше года. И я хочу напомнить, что Шевченковский районный суд дважды отказывал в открытии производства дела по этому делу.

Мы дважды в апелляционных инстанциях выигрывали, и вынудили суд начать рассматривать это дело», — сказал он.

Судья Шевченковского райсуда города Киева Ольга Юзькова объявила перерыв. Заседание в среду, 13 января, проходить уже не будет.

P.S. Ну вот скоро муниципальные суды будут войнушки объявлять. И зачем Руине МИД и презик.

Источник: rusvesna.su

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
386
21
26
11
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках