Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Прозрение русофоба: почему Саша Сотник невзлюбил Украину

REX
13 января 2016 18:14
Саша Сотник – фигура в узких кругах широких слоев социальных сетей известная. Он — неутомимый борец с режимом в России. Дня не проходит, чтобы он не сообщил своей аудитории о злодеяниях Кремля, скором экономической крахе в России. Ну и светлой украинской мечте.

И тут на него находит озарение (даже странное для такого стойкого борца «за нашу и вашу свободу»). Начинаешь опасаться, все ли у Саши в порядке? И судя по тому, что он пишет – можно смело резюмировать: у Саши большие проблемы. Его украинская мечта, как самолет «Мрия», улетела. И, кажется, не обещала вернуться. Еще одно маленькое предуведомление. Саша не просто позиционирует себя как журналист. Он — журналист независимый. Чуть ли не единственный такой в своей профессии. Он может смело давать советы, как и брать интервью у президентов, людям, которые этим занимаются всю жизнь. И это ничего, что сам Саша ни одного президента лично не видел. Тренеру-то виднее.
И вот такой стойкий борец вдруг пишет текст, где утверждает, что дела на Украине не очень хороши. А если называть вещи своими именами, то очень даже и плохи.
Сашу не взяли на работу на Украине. А он хотел работать на местном телевидении. Ну, казалось бы, посмотри в зеркало, узри там стареющего мужчину, который упорно называется себя не Александром, а Сашей. Так нет же! Причина найдена. И она в том, что украинские СМИ, оказывается, контролируются (о, ужас!) из России.
«Быстро выяснилось, что подлинно независимые журналисты Украине не нужны: все медиаресурсы уже «легли» под «кого надо», а тот канал, с которым мы вели предварительные переговоры, курируется выходцем с телеканала «Звезда» (Россия). Ну, не получилось – и ладно. Мы не в обиде. В конце концов, это украинцам решать: что смотреть, слушать и читать, а главное – кому верить», — пишет обиженный Саша.
Дальше – больше. Выяснятся, что Сашу не только не зовут работать на Украине, но и даже потрепать языком не дают. Клоун надоел. Но сам клоун объясняет это не тем, что он перестал быть смешным. Дело-то в другом!
«Я уже минимизировал свое присутствие на украинских телеканалах. Мне продолжают звонить и приглашать на эфиры, но в последнее время я просто не отвечаю на звонки из Украины. Не из неуважения, а по причине нежелания «лезть в чужие дела». Ведь принцип «не навреди» в данном случае – самый верный. Я еще откликаюсь на просьбы некоторых украинских медиаресурсов прокомментировать то или иное событие, но если украинцев это раздражает – готов прекратить делать и это», — объясняется журналист.
Но и это еще не все. Наконец-то, Саша услышал, что ему говорят украинцы. А говорят они, судя по всему, не очень приятные вещи: «все равно твоя молитва утонет в пучине проклятий, исходящих с другой стороны».
Саша — уникальный человек. За свою уже немаленькую жизнь он был за границей раза три. Один раз в Париже (года два назад), пару раз на Украине. Теперь же он и вовсе решил добровольно сидеть в России. Наверное, чтобы рассказывать, как Путин никого из страны не выпускает.
«Посему в данном случае лучше умолкнуть. Не трогать эту тему. Не приезжать, не комментировать, оставить всякие попытки. Когда схлынет эта пена, на берегу останется только подлинное, жизнеспособное. А пока бурлит грязь, замешанная на крови, лучше отступить. Не касаться. Не пачкаться. Не потому, что ты – чистоплюй. А потому, что только таким образом можно минимизировать вред от прикосновений к зияющей ране», — все эти откровения опубликованы в авторской колонке журналиста на сайте Glavpost.
Стоит отметить, что для защитников нынешней украинской власти эта неделя выдалась крайне неудачной, даже черной. Вот еще одна такая – Ольга Романова. Написала проникновенный пост в Facebook об украинцах за границей, которые ее по доброте душевной угостили колбасой. Все вроде бы хорошо, но тут допустила ужасный промах: она написала, что русские и украинцы — один народ. Что вообще-то так и есть. И хорошо, что Романова, как и Сотник, прозрели. Но как на это отреагировали украинцы, легко себе представить. Романова была просто завалена шквалом гневных постов. Естественно, не от русских, а украинцев, которые себя одним народом с Романовой считать не захотели.
Или вот еще один известный украинофил – Аркадий Бабченко – вообще в шоке: «Я правильно понимаю, что теперь нас, национал-предателей, еще и на Украине сажать будут? Даже не знаю, что выбрать — ФСБ или СБУ… Что вообще происходит-то?». Это он так отреагировал на то, что СБУ арестовала Анастасию Леонову, гражданку России, которая помогала в зоне АТО в Донбассе батальону «Азов».
Происходящее с упомянутыми персонажами и еще многими и многими такими же — логично. Украина не изменилась, СБУ вряд ли стала добрее или злее. Звоночки вокруг наших оппозиционеров раздавались давно. Они предпочитали их просто не замечать. А вот когда звоночки превратились в пожарную сирену, вдруг неожиданно выяснилось, что СБУ не цветочки сажает. А украинцы, которые так гордятся, что в их языке нет матерных слов, в критичный момент легко переходят на иностранный русский и «обкладывают» тебя так, что ты обещаешь публично больше к ним не ездить. Лишь бы только пена сошла.
В море, действительно, бывают приливы и отливы. Но откуда Саше Сотнику знать, что пена бывает всегда – море-то он видел только в ненавистном ему Крыму.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1863
9
28
8
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках