Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Первое дело за оскорбление чувств атеистов в России

AntiVor
13 января 2016 22:07
До сегодняшнего дня в России некоторые законы работали лишь в одном направлении: наказывали за оскорбление чувств верующих и ни когда не наказывали тех, кто навязывал свои религии и выступал против атеистов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя города Котласа по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично).

По версии следствия, в августе 2014 года пользователь сети Интернет с персонального компьютера разместил «на стене» одного из сообществ на сайте «Вконтакте» комментарий, в котором содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда религиозных групп и социальной группы «атеисты».

За оскорбление чувств атеистов, Карл!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1874
108
99
17
А что вы думаете об этом?
Показать 108 комментариев
Самые фишки на Фишках