Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Канадское сало: Яценюк помогает родне с Торонтщины

Syava
14 января 2016 17:26
Двери для экспорта украинских товаров в ЕС открылись не в ту сторону. Прежде чем завалить братьев европейцев мясом и салом, Украина сама будет импортировать сало и мясо с Канадийщины.

1.

Премьер Яценюк, имеющий канадский паспорт, решил поддержать отечественного товаропроизводителя. Согласно сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады, право на экспорт колбасы, сала и битков на Украину имеют 27 канадских предприятий. В канадском ведомстве отметили, что производители рассчитывают ежегодно поставлять на Украину мяса на 50 млн долл.

При этом в 2014 году Украина импортировала говядины на 17,1 млн долл. и свинины на 193,6 млн долл, в основном, «выручая» Польшу. Теперь же правительство переориентируется на рынки диаспоры. Тем более, что у потомков бандеровцев на Торонтщине частные заводики и свинофермы. Теперь им будет куда пристроить свои товары, в то время, как украинское животноводство окончательно загнется.

В сообщении отмечается, что Канада и Украина проводят правовую экспертизу подписанного соглашения о зоне свободной торговли между странами, которая позволит снять все пошлины на непродовольственную продукцию и преимущественное большинство пошлин на продовольственные товары. По подсчетам канадской стороны, в результате ввода режима свободной торговли оборот товаров между Украиной и Канадой вырастет на 19% (средний показатель 2012-2014 гг. составляет 293,3 млн долл.).

Но при этом не говорится, сколько потеряет украинский производитель свинины и говядины, которого вытеснят с рынков. Также нет в сообщении ни слова о потерях украинского бюджета: Кабмин,вместо того что бы с украинских аграриев взимать налоги, открыл дверь канадскому беспошлинному мясу. Явно, кто-то получил серьезные откаты за это решение, и этот кто-то сидит в Минагрополитики, руководимой патриотом из «Самопомощи», партии, как раз и созданной на деньги диаспоры.

Явно, именно по этой причине Канада так горячо поддерживала переворот на Украине и ее «избавление» от экономических связей с РФ, давала деньги на АТО и поставляла оружие. А все для того, чтобы потом нажиться на идиотах разрушивших свой дом.
Власти пока делают вид, что в переговорах о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой отстояли асимметричную либерализацию рынков товаров для защиты национальных товаропроизводителей. Так, после вступления в силу соглашения канадская сторона сразу откроет до 98% рынка, в то время как Украина отменит тарифы для почти 80% товаров канадского экспорта с последующей отменой других тарифов. Однако, пока никто в Оттаве не сообщает о «нашествии» полтавской колбасы и винницкого сала в магазины Канадийщины…

2.

Источник: www.rusfact.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
487
11
25
20
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках