Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

А знакомы ли между собой Силуанов и Медведев?

ekologya2011
15 января 2016 08:28
Такой странный вопрос вчера снова стал вообще закономерен. У этого вопроса есть и более мягкая форма. А в одном ли правительстве работают господа Силуанов и Медведев? В одном ли правительстве один является министром финансов, а другой его начальником – премьером?

Закономерность этого, на первый взгляд, странного вопроса, обусловлена тем, что глава правительства и один из ключевых министров вновь начали выдавать в масс-медиа диаметрально противоположную информацию. Правительство Медведева вообще славится тем, что ведет обсуждение и полемику не за столом и закрытыми дверями, а в СМИ и прямом эфире. Поэтому и складывается впечатление, что министры и их руководитель не встречаются на работе, не обсуждают проблемы, не вырабатывают ЛИНИЮ правительства, которую все высказывают и отстаивают. Отсюда и возникают горько-шуточные комментарии в сети: а они вообще знакомы, Силуанов и Медведев?

Так что же вчера наговорили министры пикирующего вниз правительства Дмитрия Медведева?

Первым выступал министр финансов Силуанов. Стиль его речи мы обсудим чуть ниже, а пока просто дадим цитату.

«Наша задача сейчас — привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98-99 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями», — заявил Силуанов.

http://www.forbes.ru/news/310161-siluanov-predupredil-o-riske-povtoreniya-1998-goda

Употребив сравнение с 1998 годом, министр немедленно дал старт разговоров о возможном ДЕФОЛТЕ страны. Ведь именно это стало стартом экономического кризиса в 1998 году. Его слова о том что “население за все заплатит” – просто подарок Пятой колонне и финансируемым из-за рубежа “оппозиционерам”.

Поэтому буквально через полтора часа Медведеву пришлось срочно высказываться в диаметрально противоположном ключе — он призвал не сравнивать текущую ситуацию с кризисом 1998 года.

За этой очередной весьма странной публичной полемикой начальника со своим подчиненным, на задний план ушел основной смысл сказанного министром финансов.

Представьте себе, что к вам пришел строитель. И говорит вам, что дом я вам построю, а может и не построю, может вы в нем проживете долго и счастливо, а может он и рухнет вам на голову. Но зависит это не от меня, строителя, а от цен на цемент на лондонской цементной бирже. Вы такому строителю доверите строить ваш дом?

А если к вашему больному родственнику придет врач, который в качестве основной причины успеха или не успеха лечения, приведет не свое мастерство или опыт, а падение биржевых индексов на Шанхайской бирже?

А приедет к вам таксист, вас вести в аэропорт, и скажет, что может он вас и привезет туда, может нет. И не гарантирует он вам, что вы туда доедете целым и невредимым, если цена на бензин вырастет на торговых площадках США. Вы ведь вызовете сейчас же, только не такси, а скорую помощь – чтобы она срочно такого водителя госпитализировала. Он же опасен для окружающих и не адекватен.

Нигде, ни в одной сфере мы не допустим к работе и действиям того, кто успех своей работы обуславливает удачным расположением звезд и сложением неведомых и не зависящих от нас факторов.

Почему другие правила применяются к управленцам?

Истерика, по другому и не скажешь, Силуанова, говорит нам только об одном – он не знает, как выводить экономику из кризиса.

По сути он говорит нам – я не знаю другого способа наполнения бюджета, кроме роста цены на нефть. И если цена на нефть не вырастет, то нужно сокращать бюджет. Экономить. Идея прекрасная, но при одном условии – если еще есть другие идеи ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА И РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ. Сидеть у моря экономики и ждать благосклонной нефтяной погоды – это не занятие для министра финансов.

Не можешь – подавай в отставку. Будь честным.

Теперь про премьер-министра…

Тут ситуация другая. Есть достижения. Есть, чем гордиться.

22.06. 2014. “Количество подписчиков фотоблога Дмитрия Медведева перевалило за 500 тысяч. 2 недели назад в честь достижения в 400 тысяч подписчиков Дмитрий Медведев впервые выложил в свой фотоблог так называемое «селфи» — автопортрет отражения в зеркале лифта”. http://www.rg.ru/2014/06/22/instagram-anons.html

14.03. 2015. “Премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал селфи в честь миллиона подписчиков в Instagram и разместил его на своей странице в социальной сети”. http://russianweek.ru/2015/03/14/chislo-podpischikov-v-instagram-dmitriya-medvedeva-prevysilo-1-mln/

18.08.2015. “Аккаунт премьер-министра России Дмитрия Медведева в Instagram набрал 1,5 млн подписчиков, написал премьер в своем инстаграме”. http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/08/18/n_7479113.shtml

12.01. 2016. “Число подписчиков Медведева в Instagram достигло 2 миллионов”. http://ria.ru/society/20160112/1358682099.html

Источник: nstarikov.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
552
8
23
7
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках