Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Капкан захлопнулся: ЕС предъявил Украине «издевательское» требование в обмен на помощь

Режиссер
15 января 2016 09:14
Капкан окончательно захлопнулся: на Западе предъявили Киеву «кабальное» требование в обмен на материальную поддержку. Об этом стало известно из заявления сопредседателя Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича на пресс-конференции в Киеве. По его словам, НАК «Нафтогаз Украины» больше не является самостоятельной организацией и не может покупать более дешевый газ.

Эксперт выразил уверенность в том, что в ближайшей перспективе Украине придется вновь приступить к импорту газа, поскольку нынешних запасов недостаточно. Однако дешевый газ, который предлагает Россия, на Украине уже не смогут закупать.

Марунич пояснил, что Нафтогаз не имеет возможности осуществлять закупку топлива по своему выбору. Причина кроется в кредитной поддержке Запада. Украина получила кредит от ЕБРР, второй транш обещан от Международной финансовой корпорации. Суммарный объем денежной помощи составляет порядка пятисот млн долларов. При этом в Европе поставили условие: закупку газа можно осуществлять только по реверсу.

«Поэтому даже если бы иной поставщик («Газпром» или еще кто) предложил газ дешевле, то купить его было бы просто невозможно или не на что», — пояснил Марунич.

Он также обратил внимание на нестандартность ситуации. Фактически Украина обязана закупать газ, где укажут западные кредиторы, даже если цена будет завышенной. Эксперт подчеркнул, что Нафтогаз утратил право самостоятельно принимать решения.

Источник: vitea2.bget.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1256
21
64
5
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках