Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Герой Сирии: Полковник Сухейль — командир бригады «Тигры» (3 фото)

Александр
15 января 2016 11:19
Сирийский полковник Хасан Сухейль (позывной «Тигр») — командир известнейшей бригады спецназа сил национальной обороны (NDF — National Defence Force), которая носит название «Tiger Force» (араб. — Qawat Al-Nimr)

Командир «Тигров» вероятно является самым популярным героем многолетней войны в Сирии. Его подвиги вдохновляют бойцов сирийской армии и народного ополчения по всей стране.

Полковнику Сухейлю 45 лет, он родился в городе Латакия в 1970 году Военную карьеру начал с поступления в колледж Военно-воздушных сил в Хомсе, который закончил в 1991 году в звании лейтенанта. После окончания учебы был распределен в отдел специальных операций ВВС Сирии, где занимался развитием десантных отрядов Сирийской Арабской Армии (САА). Спустя какое-то время главное командование САА перевело его в штаб разведки ВВС.

Во время начавшейся войны Сухейль руководил боевыми операциями в Алеппо и Хаме в 2012 году, боевыми действиями на газовых полях Шаир Авваль и Сани, в ходе второй осады Вади эд-Дейф, на северо-западе Сирии (2015 г.). Также отличился при освобождении центральной тюрьмы в Алеппо и городка Морек на севере провинции Хама.

Одной из громких недавних заслуг полковника Сухейля является снятие бригадой «Тигры» трехлетней блокады героически оборонявшейся военной авиабазы Квайрис («Kuweires»).

С целью ее деблокирования совместно с другими отрядами национальных сил самообороны и бригадой Аль-Баас, был освобожден город Шейх-Ахмад, расположенный в 4 км от осажденной авиабазы. Затем объединенная группировка овладела Умм-Харва и стратегической высотой Телль-Шербия, вышла и закрепилась на южной окраине Джаруфа. На сегодняшний момент, освободив авиабазу бригада расширила зону безопасности вокруг нее до 5 км.

«Полковник Сухейль — народный герой. Он часто находится на передовой в центре сражений. Он смелый и безжалостный. Пока Тигр с нами, мы непобедимы. Одно его имя устрашает врагов сильнее, чем любое оружие», — говорят его солдаты.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2097
1
55
12
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках