Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Родиться в Северной Корее (25 фото)

AntiVor
15 января 2016 14:21
Представьте, что вы родились в Северной Корее. Отопление в доме? Хорошая работа? Высшее образование? Забудьте и получайте 2 доллара в месяц на фабрике. Но обо всем по порядку: жизнь в Северной Корее от рождения до старости.

1. Существует большой шанс родиться недоношенным или с дефектами, которые связаны с плохим питанием матери во время беременности

2. 50% шансов, что вы родитесь в семье, живущей за чертой бедности. В этом случае ваш рацион это кукуруза и кимчи. Учтите, что вы будете «сильно ограничены в доступе к топливу для приготовления пищи и обогрева»

3. Обогреваться придется в лучшем случае у печки, так как крайне маловероятно, что у вас в доме будет отопление

4. Электричество у вас в доме будет всего несколько часов в день, если будет вообще. Туалет в доме — роскошь, доступная лишь 50% населения. Вода подается только на 2-3 часа в день

Северная и Южная Корея ночью. Найдите границу.

5. Если родители решат отдать вас в бесплатную государственную школу, то они должны быть готовы предоставить школе «песок, цемент, стекло и другие материалы, а также деньги, необходимые заведению». Также они должны заплатить за парту и стул

6. Часть «учебных» дней в школе вам придется посвятить работе: собирать сталь, медь, свинец, макулатуру на промышленных полигонах и свалках

7. В 7 лет вас примут в пионеры [Korean Children's Union]

Это не единственная политическая организация, в которую вам придется вступить в жизни.

8. C этого момента вы будете говорить о Ким Чен Ыне не иначе как «отец»

9. В 13 вам придется вступить в Красную Молодую гвардию. Там вы будете заниматься начальной военной подготовкой 300 часов в год:

10. В 17 лет все мужчины призываются в Корейскую Народную Армию:

11. Женщины призываются избирательно, к ним предъявляются повышенные требования (отбираются женщины, доказавшие верность партии и имеющие хорошее происхождение; они обучаются два года, а затем несут службу, примерно 6-7 лет):

12. Условия в армии жесткие. Рациона с трудом хватает, чтобы выдержать тяжелейший режим. День длится с 5 утра до 10 вечера. В армии вы проведете около 10 лет:

13. Вы вступите в Трудовую Партию Кореи. Это единственная разрешенная политическая организация в стране:

14. Вернувшись из армии вы будете направлены в ту отрасль экономики, которой на данный момент сильнее всего требуются рабочие руки. Большинство рабочих получает 2 - 3 доллара в месяц, некоторые не получают зарплату вовсе:

15. Получить высшее образование вы сможете только в том случае, если принадлежите к элите. Например вы родились в семье высокопоставленного политика или военного:

«Когда посещаешь семьи, гиды любят, когда ты делаешь фото, на которых видны дети с компьютерами. Но когда они видят, что компьютеры даже не включены, они просят тебя удалить снимок!»

16. Жизнь элиты это телефоны, косметика, кофе, мясо, новая одежда - все, что недоступно большинству:

В Пхеньяне есть пара супермаркетов. Доступны они, правда, только для туристов и партийной элиты.

17. Состояние вашего лидера при этом оценивается в 5 миллиардов долларов:

18. Ни один из членов правительства не держит деньги внутри страны(как и у нас)

19. Хотя официально медицина считается бесплатной, за рецепты, отопление и пищу в больнице придется платить:

20. Вы не сможете получать реальные новости из-за границы. Вся информация тщательно фильтруется государством:

21. Чтобы покинуть страну вам понадобится специальное разрешение:

22. Шансы дожить до старости невелики:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8846
166
102
88
А что вы думаете об этом?
Показать 166 комментариев
Самые фишки на Фишках