Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На украине представили новую снайперскую винтовку (2 фото)

Alex Ivanov
15 января 2016 20:51
Специалисты модернизировали винтовку Мосина, оставив только ствол и затворный механизм

Укроборонпром представил новую армейскую снайперскую винтовку, модернизированную на основе винтовки Мосина. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.
Оружие изготовлено по современной технологии и оснащено телескопическим прикладом.
"Винтовка предназначена для ведения одиночного огня с прицельной дальностью почти 1200 м. Начальная скорость выстрела составляет 870 м/с, а предельное расстояние полета пули - 2 км. Ориентировочный вес винтовки - лишь 4,5 кг. Громкость звука во время стрельбы с глушителем снижается до 26 дБ", - говорится в сообщении.
Этот образец вооружения разработали и изготовили специалисты Укроборонсервиса, что входит в состав концерна. В рамках модернизации легендарной винтовки Мосина в конструкцию были внесены весомые изменения, в результате которых от старого образца остались ствол и затворный механизм. Модернизация осуществлена за счет принципиально новых и современных отечественных разработок, само оружие изготовлено из украинских составляющих, комплектуется украинской оптикой.
Приклад и деревянная ложа заменены новой ложей, которая изготовлена из алюминиевого сплава, а также регулируемым прикладом. Обойма была заменена на отдельный магазин, с однорядным расположением патронов. Для установки глушителя или дульного тормоза-компенсатора на дульной части ствола предусмотрена специальная резьба.

Также винтовку оснастили Планкой Пикатини - новинкой для украинской оборонной промышленности. Такое устройство в составе оружия ставит ее в один ряд с мировыми аналогами, отмечают в госконцерне.
А вообще, как сказал Лавров - мудаки..б..ля. Единственное "новшество" принятое какелями - магазин, разработанный во времена СССР, но так и не пошедший в поток, так как умные люди приняли на вооружение снайперскую винтовку Драгунова.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6644
87
115
51
А что вы думаете об этом?
Показать 87 комментариев
Самые фишки на Фишках