Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путин ответил на слова Обамы о России как о региональной державе

Сергей
15 января 2016 23:42
Президент Владимир Путин ответил на высказывание своего американского коллеги Барака Обамы, который назвал Россию «региональной державой». В интервью немецкому изданию Bild Путин заявил, что никак не воспринял эти слова.

«Каждый человек, тем более президент Соединенных Штатов, имеет право иметь собственное мнение о ком бы то ни было — о своих партнерах, о других странах. Это его мнение. Так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим», — сказал Путин (цитата по сообщению пресс-службы Кремля).

В беседе с журналистами глава государства отметил, что Россия не претендует «на роль какой‑то супердержавы», так как это «очень дорого и ни к чему».

Если говорить о России как о региональной державе, то сначала, по мнению Путина, нужно определиться, о каком регионе идет речь: «Это какая, европейская часть? Или восточная часть, где у нас соседями являются Япония и Соединенные Штаты, если иметь в виду Аляску и Китай? Это азиатская часть? Или это, скажем, южная часть? Или посмотреть на север».

«Я думаю, что рассуждения о других странах, попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке это обратная сторона доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция», — заявил президент России.

Заявление Обамы прозвучало 25 марта 2014 года — через несколько дней после референдума, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав России. Тогда президент США заявил, что вмешательство в украинский кризис свидетельствует о слабости Москвы. «Россия является региональной державой, угрожающей некоторым из ее непосредственных соседей не от силы, а от слабости», — сказал тогда Обама.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
433
1
10
5
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках