Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Немного о политике

ДанилаХолин
16 января 2016 22:23
В России в 2016 году запустят на испытаниях в два раза больше баллистических ракет.

В России в 2016 году запустят на испытаниях в два раза больше баллистических ракет.
...
ИО: все верно! Времена нынче неспокойные.
...
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2016 году проведут в два раза больше испытательных запусков ракет. Об этом заявил представитель РВСН. В 2015 году они выполнили восемь пусков.

Количество испытательных запусков межконтинентальных баллистических ракет в 2016 году увеличится в два раза. Об этом «Интерфаксу» заявил представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) майор Дмитрий Андреев. В 2015 году РВСН выполнили восемь запусков ракет.

На 2016 год у РВСН запланировано 16 пусков межконтинентальных ракет. Они будут предусматривать проведение летных испытаний перспективных образцов вооружения. Во время запусков также будет проводится контроль технической готовности ракетных комплексов, которые приняты на вооружение.

О последнем запуске ракеты РВСН сообщалось в декабре 2015 года. Тогда с полигона Капустин Яр запустили межконтинентальную баллистическую ракету «Тополь». Тогда учебная боевая часть ракеты поразили условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. В ноябре с того же полигона РВСН также запускали ракету (МБР) РС-12М «Тополь».

В апреле 2015 года во время запуска в Архангельской области упала экспериментальная ракета. «Во время запуска экспериментальной ракеты-носителя на твердом топливе с измерительной аппаратурой с космодрома Плесецк ракета сошла с траектории и упала в районе деревни Заболотье Холмогорского района», — рассказывал собеседник ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах региона. Источник РБК в Минобороны заявлял, что упавшая ракета не была военной. Источники в РВСН также указывали, что в ракетных войсках не было зафиксировано никаких ЧП. Позже источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе отметил, что запуск ракеты «осуществляло одно из предприятий ОПК, занимающееся разработкой ракеты».

Ракета принадлежала концерну ПВО «Алмаз-Антей». Падение ракеты представитель предприятия назвал «штатной самоликвидацией». «Из-за отклонения вектора скорости на начальном участке траектории от заданных ограничений по сектору безопасности произошла штатная самоликвидация», — отмечал он.

Источник: vk.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
154
1
11
4
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках