Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Охота за космическим пиндосом (7 фото)

Вадим
18 января 2016 10:06
Для охоты на космического пиндоса, водящегося в дебрях МКС, у российских космонавтов имеется разработанное отечественными конструкторами отличное оружие — ТП-82, «Туши Пиндоса» образца 1982 года.

Это оригинальная переломная трехстволка, пригодная для стрельбы в стесненных условиях на коротких дистанциях, внешне выглядящая как огромный пистолет:

Изначально оружие разрабатывали по трём направлениям: револьвер, гладкоствольное самозарядное ружьё и трёхствольный пистолет. Первый и второй вариант отбросили сразу по ряду причин: ружьё не проходило по габаритам и весу, револьвер не мог заряжаться боеприпасами разного калибра.

В итоге пришли к выводу, что для нужд экипажей российских космических кораблей больше всего подходит трёхствольный пистолет.

Из гладких стволов пистолета можно было вести огонь как дробовыми и усиленными патронами, так и сигнальными ракетами, а из нарезного ствола — автоматными патронами 5,45×39, в том числе с бронебойной пулей.

Вес снаряжённого пистолета составлял 1,6 кг (без приклада). Убойная сила выстрела была так высока, что позволяла свалить животное весом до 360 кг. с расстояния 40 метров.

В комплект входит также треугольное мачете в футляре, которое может быть присоединено к «пистолету» в качестве приклада, для большей точности стрельбы по мишени «бегущий (пиндос) олень».

Вот тут видны некоторые подробности устройства:

Стоит отметить, что космонавту Юрию Маленченко – командиру 16-ой основной экспедиции на МКС, был вручен перед космическим полетом обычный пистолет Макарова, которым в России вооружают участковых милиционеров. Чтобы подведомственный контингент не баловал слишком уж. А то постоянно какие-то проблемы — то систему охлаждения сломают, то электропроводку закоротят. Но большой опасности эти хулиганы уже не представляют.


PS. Тульскому заводу много раз предлагали выпускать изделие ТП-82 для продажи гражданам и широкого использования в комплекте выживания экипажей самолетов, экспедиций и т.д. Но воз и ныне там.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3496
16
50
27
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках