Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Германии начали понимать, что НАТО угрожает России

Syava
18 января 2016 18:17
Бывший глава МИД и вице-канцлер ФРГ Клаус Кинкель заявил, что необходимо принять во внимание тот факт, что НАТО продолжает создавать угрозы для национальной безопасности России.

В то время, когда Кинкель занимал должность главы МИД ФРГ, он проводил политику сближения с Россией, однако в настоящий момент между Россией, Германией и Европой в целом отмечается обострение отношений. Этим он обуславливает то, что ЕС игнорирует мнение Москвы, что НАТО «подобралась слишком близко к «телу» России».

Ранее МИД РФ заявил, что взятый руководством НАТО курс на "сдерживание" России, воплощенный в наращивании военного присутствия в государствах Восточной Европы и Прибалтики, увеличении количества и интенсивности учений вблизи российских границ, вынуждал предпринимать меры по противодействию угрозам, которые Североатлантический альянс создает для национальной безопасности России. Таким образом, в Европе начали обращать внимание на увеличивающуюся одностороннюю агрессию со стороны США.

С 2006 года США приступили к размещению элементов системы ПРО в Восточной Европе, в непосредственной близости к российским границам, что не могло не вызвать противодействия со стороны Москвы. Однако, странами НАТО не бралось в расчет мнение российского руководства, поэтому на протяжении остальных лет американские системы ПРО продолжили размещаться в соответствии с планами.

В последнее время в Европе все больше деятелей высказывают свою поддержку России, заявляя о желании возобновить сотрудничество между странами. Несмотря на усиленную антироссийскую пропаганду со стороны властей США, Европа начинает понимать, что действия России в ситуации, которая может оказаться угрозой безопасности страны, совершенно оправданы. Может быть, в Германии, Италии и других странах будут готовы прислушаться к собственным авторитетным политикам и поймут, кто на самом деле является агрессором.

Источник: www.rusfact.ru
Источник: www.rusfact.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
724
3
72
22
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках