Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Роспотребнадзор VS Хрюши (7 фото)

Романофф
18 января 2016 18:33
Набирающие популярность общественные организации на самом-то деле не такие уж и общественные. Государство ежегодно выделяет десятки миллионов на обеспечение деятельности «СтопХаму», «Льву против» и «Хрюшам против» (а ведь обязанности, которыми они занимаются, ДОЛЖНЫ выполнять государственные ведомства.)

В жизни получается немного иначе. Должны обычно не ведомства, а им. Ну, а какую сумму - уже зависит от настроения инспектора.

Задумайтесь, что вам известно, к примеру, о деятельности Роспотребнадзора, кроме того, что он что-то постоянно запрещает и советует? Вот, в канун новогодних праздников контролирующий орган советовал нам не покупать алкоголь у сомнительных граждан, и что в итоге? Уже в первые дни 2016 года приблизительно 160 жителей Москвы оказались в больницах из-за отравления суррогатными спиртными напитками: (http://www.interfax.ru/business/460562).

Деятельность Роспотребнаднадзора скрыта от глаз простого смертного. Большинство населения нашей необъятной даже не догадывается о том, чем данная государственная структура занимается и что контролирует.

Совершенно по-другому дела с популярностью обстоят у группы молодых активистов в плюшевых костюмах задорных свиней под незамысловатым названием «Хрюши против» – миллионные просмотры на Ютубе, общественное признание и бурные овации после изъятия очередной партии просроченной колбасы на жутких рынках нашей столицы.

В итоге получается, что чокнутые деятели приносят профита больше, чем бюрократическая государственная машина. Но давайте обо всем по порядку.

1. Кто командует «парадом.

Лидер «Хрюши против» и глава Московского Роспотребнадзора

Елена Андреева с 2013 года возглавляет Московское отделение Роспотребнадзора (в её подчинении находится около 1000 сотрудников), а Евгения Сморчкова руководит действиями нескольких десятков «хрюш». Сидеть в кресле, безусловно, приятнее, чем рыться в помоях, однако абсолютно не продуктивно, как оказалось.

2. Методы работы и поднятие корпоративного духа.

Проверка Роспотребнадзора обычно заканчивается штрафом, официальным, или же не очень, и конфискацией экзотических продуктов, если они имеются. Вряд ли вы слышали, что контролирующий орган вдруг взял, да конфисковал партию мармеладок или резиновых уточек, а вот дорогие вина и сыры изымаются постоянно: (http://www.tvc.ru/news/show/id/74528).

И по странному стечению обстоятельств, все эти яства заморские вдруг оказываются на корпоративах у сотрудников Роспотребнадзора, фотоотчеты с которых несмышленые работнички с превеликим удовольствием выкладывают у себя на страницах в социальных сетях. Следует отметить, что некоторые девушки из этой службы весьма фотогеничны, но об этом позже.

Хрюши, в свою очередь, поступают более справедливо: они не изымают продукцию, а добиваются её уничтожения на месте.

3. Суровые трудовые будни и долгожданные отпуска.

Девушка с голливудской улыбкой на берегу океана - это главный специалист-эксперт отдела надзора в сфере защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по г. Москва - Юртаева О.В. На свою относительно небольшую официальную зарплату (около 30 000 рублей) она регулярно имеет возможность отдыхать на курортах во всех уголках мира, демонстрируя красоту настоящей русской барышни случайным прохожим.

Специалист-эксперт не переживает, ведь за неё работу делают хрюши, зачастую рискуя оказаться на полках мясного отдела.

4. Сфера рабочей деятельности или как сэкономить на pr-менеджере.

Я не фанат Макдака и подобных ему ресторанов быстрого питания, но если включить логическое мышление даже на режим «min» станет понятно, что всемирно известная сеть следит за санитарным состоянием куда более тщательно, чем, к примеру, «братья и сестры» из средней Азии на своих рыночных точках в Москве. Иного мнения придерживается Роспотребнадзор: Макдаки закрываются, а рынки проверяют только «хрюши» (http://www.interfax.ru/moscow/443241).

О закрытии Макдака рассказали все федеральные и желтушные СМИ, отличный пиар-ход со стороны московского Роспотребнадзора. А соль в том, что уже через пару дней то же заведение открылось, но это уже совсем другая история…

5. Издержки производства или Человек в костюме свиньи – Свинья в костюме человека

Ну, и, конечно же, взяточки, куда же без них. Пока хрюш лопатками в пол за нарушение общественного порядка, сотрудник Роспотребнадзора ксиву в карман, папку в руки и по коммерсам с предложением оплатить штраф за имеющиеся или выдуманные нарушения. Но не всегда всё заканчивается благополучно. Вот инспектор из столицы Сергей Шалаев сгорел на полтиннике (https://www.youtube.com/watch?v=P4yEa-8sa5I). Обидно, наверное.

Да и вообще, работа в столичном Роспотребнадзоре – не бей лежачего. Главное - пару штрафов в месяц выписать, чтобы было о чем в отчете «воду лить». Бумажки эти одним глазком глянут, да в дальний ящик впопыхах закинут. А про финансовые проверки и подавно все забыли – ни одной(!) при Андреевой не было.

Каждый удачно спланированный, но неожиданный рейд общественной организации «Хрюши против» – это клеймо на репутации московского Роспотребнадзора. Ведь если бы чиновники и инспекторы делали свою работу качественно, такое общественное движение стало бы обыкновенной клоунадой.

Елена Андреева возглавляет огромную структуру – в состав Управления входит 17 профильных отделов и 14 территориальных отделов, с общим штатом в 762 человека, в то время как Евгения Сморчкова собрала вокруг себя небольшую группу волонтёров. Вот и возникает вопрос: «Быть может логичнее в кресло Андреевой посадить кого-то из «хрюш»?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5200
28
131
40
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках