Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

А у нас в "квартире"... (6 фото)

Ljudmila
18 января 2016 23:28
Зарисовки о жизни сегодня... и это всё о них ... беженцах ( одна из наиболее обсуждаемых тем в Эстонии,... с оглядкой на соседей). О чем не пишет большая пресса.

Просители убежища, прибывшие в Финляндию, жалуются в соцсетях на то, что страна не оправдала их ожиданий и отговаривают соотечественников от переезда. В "Фэйсбуке" появились группа, в которой выходцы из Ирака рассказывают о невыносимых условиях жизни в Суоми.
На видео, снятом на мобильный телефон, три иракских молодых человека на арабском рассказывают: "Если вы подумываете приехать сюда - не стоит! Мы уже думаем вернуться в Ирак. Мы пожалели о переезде. Мы ошиблись. Мы заплатили огромные деньги ни за что. Приезд был ошибкой". В видеообращении слышны имена: Али, Кадар. Троица жалуется на отсутствие одежды, высокие цены, маленькие порции еды в центрах по приему беженцев и на трудности при трудоустройстве.

Беженец в Эстонии: хочу скорее отсюда уехать, местные нас вообще не переносят!
По словам 26-летнего молодого человека из Судана по имени Мухаммад (на фото), работающего в прачечной, в Эстонии так плохо относятся к беженцам, что он не может больше здесь жить.
В таллиннской прачечной в Кохила долгое время не хватало рабочих рук, поэтому, когда поступил звонок из Ваоского центра, прачечная сразу же согласилась взять оттуда на работу трех беженцев. Хотя мужчинам и нравилась работа, двое из них уже с нее ушли. Мухаммад тоже планирует уйти оттуда, потому что жизнь в Эстонии для молодого человека стала просто невыносимой.

Мухаммад утверждает, что жителям Эстонии не нравятся люди с темным цветом кожи, и ему приходится каждый день выслушивать грубые слова в свой адрес. ”Мне приходиться защищаться каждый день, потому что я не нравлюсь людям. Эстонцам не нравятся черные, поэтому я хочу уехать”, — жалуется Мухаммад. ”Каждый день люди настроены против меня: на улице, в автобусе, в баре”, — добавил он.

Из финского хостела выгнали эстонцев, чтобы освободить места для беженцев

Строители из Эстонии, арендовавшие комнаты в хостеле, в расположенном в 40 километрах от Хельсинки городе Киркконумми, были вынуждены освободить помещения для прибывших беженцев. В прошлую пятницу пришедшие с работы строители обнаружили на дверях своих комнат объявление, что вещи мужчин пронумерованы и перенесены в спортзал. Еще неделю назад в хостеле Nordic Lake можно было забронировать номер через booking.com или домашнюю страницу. Теперь закрыта и страница хостела в Facebook, и домашняя страница nordiclake.eu
KN Keskus годами рекламировался среди прибывающих в Финляндию эстонцев, как недорогое жилье. Если в Хельсинки и окрестностях за съемную квартиру приходится платить 800-1000 евро в месяц, то в Киркконумми на эти же деньги можно снять две-три комнаты.

Никто из арендаторов не знал о появившимся на прошлой неделе пресс-сообщении Финского департамента миграции, в котором было сказано, что, поскольку центры приема беженцев в Хельсинки переполнены, в Киркконумми будет создан временный центр по приему беженцев.

Иракские беженцы — об эстонском центре: ”Спасите, это тюрьма! Мы хотим свободы!”

Одна из семей — это 23-летняя Ноор, ее супруг и две дочери — трех и четырех лет. Они решили спастись бегством из Багдада — столицы Ирака, когда в один ”прекрасный” день увидели видеозапись убийства деверя (брата мужа) Ноор шиитами. Они хотели добраться до финского города Вантаа, где уже несколько лет проживают родители и братья-сестры Ноор. Но застряли в Эстонии.

По словам проживающей в Вантаа Шахразад (мать девушки), Ноор и ее семья заперты в кладовке, и о них никто там должным образом не заботится. Они не могут даже выйти оттуда. Дети — больны, и им, по словам Шахразад, требуется лечение. У этой семьи нет мобильных телефонов, и они не могут никому позвонить.

Супруг Шахразад Мазин несколько недель назад приехал в Харку, но его не впустили. Он хотел передать своим внукам обезболивающее, лекарства и одежду, но ему не разрешили даже оставить вещи.
”В Финляндии такого бы никогда не случилось бы”, — прошептал Мазин.
Когда сотрудники Svenska Yle отправились в Харку снимать репортаж, они услышали из окна крики о помощи.

”Спасите! Это тюрьма!” — вопил мужчина. ”Мы хотим свободы!” — кричала женщина.

По словам юриста центра по правам человека Анни Сяэр, иракцы не могут отправиться в Финляндию, так как у них в принципе отсутствует право на пребывание на территории ЕС.

На вопрос о том, почему эта семья не может ходатайствовать об убежище в Эстонии, Шахразад ответила, что Ноор хочет к своим родственникам в Финляндию.

”Она и ее семья, находясь в Эстонии, очень напуганы. Они обращаются с ними как с террористами. Почему Эстония не может их отпустить и разрешить им двигаться дальше, как делают все остальные европейские страны?” — задается вопросом Шахразад.

В то же время вместе с Ноор и ее семьей из Ирака сбежала и вторая дочь Шахразад — Бидур — тоже со своей семьей. Бидур теперь живет в Вантаа. В Финляндию она прибыла несколько дней назад через Швецию.

Сестры разминулись в Вене. Одна решила ехать через Эстонию, другая — через Швецию.

”Почему Швеция и Финляндия — такие хорошие страны, а Эстония так ужасна?” — спрашивает Шахразад.

Харьюский уездный суд приговорил обвиняемых в пособничестве терроризму к 5 и 7 годам заключения соответственно.

На фоне сообщений о том как плохо беженцам в Эстонии, вскользь почти незаметно прошло сообщение о... также без комментария.
Не столь крупным кажется на фоне задержаний россиян после теракта в Турции:

Суд признал Рамиля Халилова (25) виновным в террористической деятельности, финансовой поддержке террористов, пособничестве членству в террористической группировке и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

Романа Манко (30) суд признал виновным в террористической деятельности, финансовой поддержке террористов и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

По оценке суда, доказательства представленные в деле были достаточными, чтобы признать Халилова и Манко виновными. Оба заключенных подтвердили, что решение суда им понятно.

Согласно предъявленному госпрокуратуре обвинению, летом 2013 года Абдуррахман Сазанаков планировал отправиться через Турцию в Сирию и вступить в действующую в Сирии террористическую группировку. В июле 2013 года Сазанаков вступил в эту группировку.

Халилов, будучи осведомлен о намерениях Сазанакова, забронировал и купил для него билет на рейс турецкой авиалинии из Анталии в расположенный у границы с Сирией Хатай, распечатал подтверждающий бронирование проездной документ и объяснил, как им пользоваться, что позволило Сазанакову прибыть в Сирию и там вступить в террористическую группировку.

Халилов для Сазанакова брал у знакомых деньги, а осенью 2013 года получил от Манко для Сазанакова 600 евро. В период 17-22 октября 2013 года Халилов посетил Сазанакова в Сирии, доставил туда его супругу и несовершеннолетних детей и передал ему деньги.

Осенью 2013 года Манко дал Халилову для Сазанакова 600 евро. В феврале 2014 года Манко по просьбе Сазанакова ездил в Ригу за новыми деньгами.

Халилов и Манко не признали себя виновными на процессе. Дело рассматривалось в порядке общего судопроизводства.

В Таллинне прошло шествие с факелами против миграции
Европейский национальный фронт, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) и Партия народного единства вчера проводили в Таллинне митинг с требованием восстановления охраняемой границы.
Сначала протестующие собрались у посольства Германии с лозунгами на немецком языке и обращением к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель:
«Ты не справишься с этим, женщина!», «Тут не твоя земля, женщина!».
Затем колонны двинулись на холм Тоомпеа к зданию парламента Эстонии с плакатами:
«Мы не хотим беженцев», «Эстония к этому не готова», «Границу — под контроль! Пограничник, проснись!», «Стоп Ислам», «Закрыть границу!» и другими.

После утреннего митинга у посольства Германии и дневного похода на Тоомпеа, в 20:00 неутомимые митингующие с факелами и песнями прошагали через площадь Вабадузе на Ратушную площадь и оттуда снова на Тоомпеа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3625
12
58
10
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках