Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Установлена причина смерти отшельника Олега, погибшего на перевале Дятлова (6 фото)

Tresor
19 января 2016 03:49
Специалисты провели вскрытие тела погибшего.

Следователи назвали предварительную причину смерти отшельника Олега, тело которого было найдено на перевале Дятлова. По их словам, мужчина умер от переохлаждения. Об этом сообщает пресс-служба СК по Свердловской области.

"По данным вскрытия, проведенного судмедэкспертами, в качестве предварительной причины смерти названо общее переохлаждение организма. Также установлено, что телесных повреждений на теле умершего не имеется. Названная предварительная причина смерти в полной мере согласуется с данными, полученными при осмотре места происшествия (не противоречит позе, в которой было обнаружено тело, внешней обстановке в помещении, где находилось тело и т.д)", - говорится в сообщении пресс-службы

Известно, что окончательные выводы о причинах смерти мужчины будут сделаны по результатам судебного гистологического исследования, которое будет длиться около месяца.
Напомним, тело 47-летнего Олега Бородина было обнаружено группой туристов в 20 километрах от горы Мертвецов в ночь на 8 января. Тело лежало в палатке. Через несколько дней к месту прибыли спасатели и следователь, которые доставили тело погибшего в город Ивдель для проведения экспертизы.
Известно, что Олег Бородин ушел из семьи несколько лет назад. Он начал вести отшельнический образ жизни. Мужчина часто бывал на перевале Дятлова, однако, по словам его близких, зимой он никогда не ходил в горы.
Следователям удалось выяснить приблизительную дату смерти мужчины. Местные жители уверяют, что видели его живым еще 30 декабря. Значит, в горы он ушел в начале января – как раз в то время, когда на перевале резко опустилась температура до минус тридцати.

Опознать погибшего Олега Бородина уже в понедельник приедет его сын. Известно, что отшельник ушел из семьи больше трех лет назад и поселился в уральских горах. Все это время он вел дневник, в котором делал заметки о своей жизни и записывал стихи Евтушенко. Несколько лет назад Бородин практически предсказал свою смерть. Он говорил близким, что умрет в одиночестве.

Кроме того, в распоряжении следователей оказались эксклюзивные материалы, которые дают представление о быте Бородина – видеоролики и фотографии, которые сделал сам отшельник. Видно, как он переходил опасные горные реки и восхищался природой.

Новая смерть на перевале вызвала широкий резонанс в обществе, так как в 1959 году рядом с этим местом погибла группа из девяти туристов, которая отправилась в лыжный поход под руководством студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова. Люди опять заговорили о горе Мертвецов, которая забирает жизни людей.

Через несколько дней стало известно еще об одном туристе, который обморозил руки на перевале Дятлова. Им оказался 28-летний Андрей Подкорытов. Мужчина часто ходил на перевал, но в то время на данный район обрушились морозы и метель. Через день спасатели эвакуировали молодого человека. Сейчас его жизнь находится вне опасности.

Источник: tv.ren.cdnvideo.ru
Источник: ren.tv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8642
15
56
16
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках