Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Америка- Израиль, дружбе конец?

Владимир Пятибрат
19 января 2016 10:34
"Мы дожили до фантастических времен: нам выпало наблюдать парадоксальную картину, когда наши вчерашние враги утверждают, что причина войны на уничтожение, которую ведет радикальный мусульманский мир против Израиля, ничего общего не имеет с религией, а левые светские журналисты Америки - среди которых масса стыдящихся своего еврейства евреев - поддерживают джихадистов, распространяя ложь, будто еврейского Храма на Храмовой горе в Иерусалиме никогда не было

Мы дожили до фантастических времен: нам выпало наблюдать парадоксальную картину, когда наши вчерашние враги утверждают, что причина войны на уничтожение, которую ведет мусульманский мир против Израиля, ничего общего не имеет с религией, а левые светские журналисты Америки - среди которых масса стыдящихся своего еврейства евреев - поддерживают джихадистов, распространяя ложь, будто еврейского Храма на Храмовой горе в Иерусалиме никогда не было, и что евреи не имеют исторической связи с Эрец Исраэль.

Теперь, читатель, позвольте задать вам еще один вопрос. Он касается недавно нашумевшего решения Евросоюза особо маркировать продукцию израильских населенных пунктов Иудеи и Самарии как произведенную не в Израиле. Решение абсолютно лицемерное, если вспомнить, что продаваемые в Европе товары Западной Сахары, оккупированной Марокко с 1975 г., несут на себе наклейки "Made in Morocco". Это доказывает, что сама по себе оккупация, причем действительная оккупация одной страны силами другой, европейцев мало волнует. Ведь это же разборки одних мусульман с другими - пусть их... Но вот когда речь идет о евреях, это совсем другое дело. Здесь выползает из подсознания неизбывная ненависть к евреям, которых еще совсем недавно и самих маркировали в Европе.

В связи с этим вопрос: Какая страна первой придумала этот бойкот?
Швеция, чей министр иностранных дел Маргот Валлстрём из себя выходит, придумывая, как бы получше насолить Израилю? Традиционно антисемитская Венгрия? Наводненная мусульманами и тоже традиционно антисемитская Франция?

Опять вы не угадали, читатель. Первой страной, чье правительство породило эту позорную идею, была Америка - лучший друг и главный стратегический партнер Израиля. Вы сейчас возразите, что Обама, конечно, поддержал объявленный ЕС бойкот товаров, произведенных в еврейских городах Иудеи и Самарии, но не он же его придумал. И верно - не Обама его придумал, а его очень далекие предшественники: Госдеп времен 1967 г.

В 1985 г. ныне покойный сенатор Джесси Хелмс от Северной Каролины задал вопрос второй администрации президента Рейгана: "Насколько я понимаю, когда фонды иностранной помощи передаются Израилю, правительство США требует от Израиля подписать условие, что никакая часть этих фондов не будет использована для поселений на Западном берегу. Так ли это?"

Госдеп спокойно ответил: "Условие, что получаемые Израилем фонды иностранной помощи могут использоваться только в географических границах, которые управлялись правительством Израиля до 5 июня 1967 г., является политикой всех администраций начиная с 1967 г."

Действительно, Обама тут ни при чем, он тогда еще пешком под стол ходил в доме своего индонезийского отчима, осваивая азы мусульманского воспитания.

А политику бойкота евреев Иудеи и Самарии ввела администрация одного из "лучших друзей Израиля в Белом доме" - Линдона Джонсона. Его - как и всех последующих президентов США - не смутил тот факт, что эта политика прямо противоречит и по сей день действительным документам Сан-Ремо, и никем не отмененным решениям Лиги Наций, предоставившей Британии мандат на управление всей Палестиной для создания на всей этой территории Еврейского национального дома.

Чтобы понять, насколько возмутительна и дискриминационна эта политика, важно отметить еще несколько моментов. Америка оказывает гуманитарную помощь жителям многих районов мира, в том числе и жителям "Западного берега" (Иудеи и Самарии) и сектора Газы. Но в этом случае получателями помощи являются только арабы, евреи могут не соваться - им заранее отказано.

Так, Ближневосточная партнерская инициатива Госдепа отвергла просьбу о предоставлении гранта для оказания помощи живущим в Самарии еврейским женщинам, чьи мужья или другие члены семьи погибли в терактах в период "второй интифады" (волна арабского террора 2000-2005 гг.). Эта просьба была отвергнута наряду со всеми другими, касавшимися израильских населенных пунктов, учреждений или организаций.


Из этого и множества других подобных примеров ясно, что американцев волнует не столько благополучие арабов Иудеи и Самарии, к которому могла бы привести нормализация отношений с евреями, сколько навязывание сторонам своего решения.



К чему приводит американское вмешательство в жизнь и политику других стран и навязывание американскими администрациями своих решений, мы видим сегодня на примере всех арабских стран Ближнего Востока. Израиль остался на сегодня последним островком стабильности и благополучия в этом горящем регионе - потому что до сих пор всем израильским правительствам удавалось не поддаваться американскому давлению.

Надо думать, что и Обаму Израиль тоже переживет.

доктор психологии, аналитик Валерий Розанов
© Элеонора Шифрин

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
400
7
15
10
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках