Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кабмин Украины хочет расширить список запрещенных товаров из РФ

lady_chizhowa
19 января 2016 18:25
С 1 января 2016 года Россия ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против РФ. Ничего сверхъестественного, вполне логичный шаг. Но украинская власть так, естественно, не считает. Ограничительные меры со стороны России её искренне возмутили...

Возмутило киевские власти и то, что наша страна приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Киев считает, что эти решения РФ нарушают соглашения ВТО и взятые Россией на себя обязательства, в чём рассчитывает убедить и Всемирную торговую организацию. Но при этом Кабмин Украины сам же ввёл против РФ ответные санкции по ряду товаров и сейчас намерен их расширить.



И если украинская власть обычно еле шевелится, когда дело касается решения проблем внутри страны, то в этом случае она продемонстрировала поразительную работоспособность. Расширенный список российских товаров, которые попадут под запрет на Украине, уже практически готов. И завтра украинский Кабмин собирается его утвердить.


Сейчас, по словам министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, подготовка документа находится уже на финальной стадии. Список отрабатывается с профильными министерствами, учитывая адекватность и зеркальность ответа.


Только вот адекватностью в действиях украинских властей и не пахнет. Стремясь наказать "агрессивную Россию", Киев пока что наказал лишь украинскую экономику. Так, по данным Минсельхоза России, товарооборот с Украиной за 10 месяцев 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. снизился в 2,2 раза. При этом экспорт на Украину составил 3,2% в общем объеме российского экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Доля же России в украинском экспорте даже после целенаправленного разрушения связей составляет 12%. Ситуация и вовсе приобретает катастрофический характер, если сравнивать показатели с 2013 годом.



Относительно 2013 года от совокупного украинского экспорта осталось 60,4%. Потери в валюте уже составили 20,5 млрд. долл. Фактически из-за неразумной политики Киева экспортная активность страны откатилась на уровень десятилетней давности, ведь такой результат как раз соответствует торговым итогам января-октября далекого 2006 года. Что же по итогам января-октября 2015 года, то от былых экспортных поставок в Россию осталось только 31,6%, а в денежном выражении экспорт в Россию за этот период сократился на 8,7 млрд. долл. Согласитесь, что эти деньги были бы совсем не лишними для украинского бюджета, который сейчас больше напоминает дуршлаг.

Но неужели Украина намеренно действует в ущерб себе только для того, чтобы насолить России? Лично я думаю, что не только для этого. Конечно, нынешняя украинская власть совсем не прочь попытаться подпортить жизнь нашей стране, но действия Киева сейчас больше похожи на "зачистку", которой подвергается украинская промышленность и сельское хозяйство. Для чего это делается? А всё просто. Делается это для того, чтобы освободить место европейским и американским транснациональным корпорациям. Всё медленно, но верно к этому и идёт. Только вот Украина, похоже, не осознаёт пока, что ничем хорошим это для страны и в первую очередь для её производителей не обернётся. Украинское производство и сельское хозяйство и сейчас-то переживает не самые простые времена, а с приходом иностранных корпораций их дальнейшее существование вообще может оказаться под большим вопросом.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
302
4
29
16
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках