Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

А была ли девочка? (2 фото)

AntiVor
19 января 2016 23:14
Немецкий адвокат пожаловался на сюжет российского Первого канала в прокуратуру

Немецкий адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру на предмет проверки законности сюжета Первого канала об изнасиловании русской девочки в Берлине. Российскому журналисту Ивану Благому грозит судебное разбирательство.
Немецкий адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle) обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки беженцами из арабских стран. Лютле сообщил DW, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни.

Хотя компетенция немецких органов юстиции и не распространяется на российские СМИ, немецкий адвокат считает, что проживающий в Берлине Благой нарушил законы ФРГ, поскольку российские каналы в стране могут принимать до шести миллионов русскоговорящих граждан. По мнению Лютле, корреспондент Первого канала своим материалом способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам.
Адвокат намерен предпринять в отношении Благого дальнейшие шаги после соответствующего решения прокуратуры. По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.
Российские СМИ сообщили, что несколько беженцев похитили и изнасиловали девочку из семьи русских немцев. В полиции DW рассказали, что в ходе расследования не был установлен ни факт похищения, ни факт изнасилования. При этом следствие продолжается, а решение о закрытии дела может принять только прокуратура.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4255
51
68
16
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках