Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Турция ждёт от ЕС обещанных денег, но заслужила ли она их?

lady_chizhowa
20 января 2016 17:57
Столкнувшись с огромным количеством проблем, связанных с массовым наплывом беженцев, Евросоюз понял, что Европа просто не в состоянии справиться самостоятельно. Тогда европейские лидеры, не долго думая, решили привлечь Турцию для того, чтобы она помогла разгрести последствия их же неразумной политики и предотвратить нескончаемый потока мигрантов. Выбрана страна была не случайно...

Турция уже более 50 лет ждёт, когда её примут в Евросоюз, и готова оказывать практически любую помощь, лишь бы приблизиться к осуществлению заветной мечты. Правда, ЕС не ограничился обещаниями в очередной раз поднять вопрос членства страны в союзе. Брюссель так же пообещал предоставить Анкаре 3 миллиардов евро для преодоления миграционного кризиса. Но что же в итоге получила Турция?


На данный момент ничегошеньки. Ну, кроме беженцев, естественно. И Турция, похоже, совсем от этого не в восторге. Сегодня турецкий министр по делам ЕС Волкан Бозкыр заявил, что его страна ждёт от Евросоюза выполнения его обязательств по соглашению между Анкарой и Брюсселем о предотвращении нелегальной миграции в европейские страны, которое было достигнуто ещё в конце ноября 2015 года. Проще говоря, турецкие власти фактически требуют свои заслуженные, как они считают, деньги. Ведь, по словам Бозкыра, Турция исправно выполняет план в той его части, которая относится к её ответственности.



При этом, открыто требовать обещанные Евросоюзом 3 миллиарда евро Анкара пока не рискует. Министр Турции в своём заявлении даже специально сделал акцент не на деньгах, а на существующем между его страной и ЕС соглашением и ответственности, которую несут обе стороны. Бозкыр так же как бы невзначай обмолвился о том, что Турция-то, собственно, сама у Брюсселя денег и не просила. Простить-то, может, и не просила, но получить их сейчас очень рассчитывает.


Только вот, спрашивается, за что? Беженцев меньше прибывать в Европу-то так и не стало, проблема по-прежнему остаётся нерешённой. И в этом нет ничего удивительного. Ведь Анкара выполняет свои обязательства по соглашению скорее на словах, чем на деле. Турция прекрасно знает обо всех передвижениях тысяч беженцев и мигрантов со своей территории в Европу, но власти страны не делает ничего для того, чтобы остановить миграционный поток. А президент Греции Прокопис Павлопулос в интервью немецкой прессе вообще заявил, что береговые власти Турции не только не пресекают деятельность нелегальных перевозчиков, но даже всячески поддерживают нарушителей.


Так о каких тогда 3 миллиардах евро сейчас заикается Турция? Евросоюз-то рассчитывал, что сумеет и рыбку съесть и косточкой не подавиться, сбагрив мигрантов на страну, на которую имеет влияние, но не вышло. Европейские лидеры в очередной раз оплошались. Им не удалось ни с последствиями своей же политики разобраться, ни заставить кого-то другого за них отдуваться.


Выходит, что и Евросоюз и Турция в этой ситуации хороши. Брюссель обещает и не выполняет свои обещания, а Анкара пытается сжульничать и, не помогая Европе снизить поток мигрантов, получить неплохой куш. Сейчас уже даже интересно, как дальше будут развиваться события. Обнаглеет ли Турция настолько, что станет открыто требовать незаслуженные ей деньги? И главное, что же в итоге решит Евросоюз? Ведь на данный момент Италия заблокировала план ЕС по предоставлению Анкаре 3 миллиардов евро для преодоления миграционного кризиса, не согласившись с тем, что большую часть этой суммы должны будут предоставить страны ЕС.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
216
2
18
17
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках