Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Беженцы судятся с миграционными службами Германии

lady_chizhowa
20 января 2016 19:15
Обстановка в Европе продолжает накаляться. Лидеры стран ЕС бьют тревогу, а тем временем своё недовольство происходящим открыто выказывают уже не только сами европейцы, но и беженцы. Мигрантов не устраивает то, как их встретил Евросоюз. Люди рассчитывали приехать в Европу, выбрать себе страну покомфортнее, быстренько получить статус беженца и спокойно начать обустраиваться на новом месте, но в реальности всё оказалось намного сложнее...

На оформление всех необходимых документов в связи с тем, что миграционные службы просто не справляются с таким наплывом мигрантов, у соискателей убежища уходит очень много времени. Многие не выдерживают, сдаются и возвращаются к себе на родину, как это происходит в Нидерландах. Но вот в Германии, например, беженцы оказались совсем не робкого десятка.



Мигранты из Сирии и Эритреи не стали опускать руки, а решили бороться за свои права. И для этого даже обратились в суды немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия с иском против федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев о скорейшем получении вида на жительство в стране. На данный момент уже 200 мигрантов выдвинули требования ускорить работу по предоставлению им соответствующего статуса и вида на жительство (ВНЖ). К чему такая спешка, и почему они не могут спокойно ждать вместе с остальными, спросите вы? А дело-то, собственно, в том, что без необходимых документов у беженцев нет возможности не только начать работать и учиться в Германии, но также люди элементарно не могут привезти на новую родину свою семью. Фактически они ничего не могут сделать, пока не получат соответствующий статус.



Но вот станет ли процесс оформления статуса беженца протекать быстрее, после того как мигранты подали иски в суд? Пока не ясно. Лично я в этом очень сильно сомневаюсь. Германия, как и остальные страны ЕС, не в состоянии сейчас справиться с миграционным кризисом. И это факт. Люди продолжают прибывать, а Евросоюз даже к общему мнению в отношении вопроса беженцев прийти не может. А тем временем, как сообщает газета Rheinische Post, в федеральном ведомстве по вопросам миграции и беженцев скопилось уже около 360 тысяч дел. Можно представить, как долго Германия будет разбираться со всеми этими заявками. Хотя при этом само ведомство заявляет, что жалоб со стороны заявителей им ещё не поступало. Но вероятнее, что они просто не были приняты к сведению, раз беженцы уже даже в суд успели обратиться.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
561
23
33
12
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках