Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Роспотребнадзор VS Хрюши. V 2.0 (9 фото)

Романофф
20 января 2016 19:51
После того, как я разместил пост «Роспотребнадзор VS Хрюши» успел очень сильно пригореть. Из меня сделали чуть ли не врага народа, обвиняя во всех смертных грехах. Мне стало интересно, каким местом думают люди, утверждая, что я один из хрюш? Подумайте сами, свои тендеры они получают, причём не малые, зачем им лишние проблемы?

Но вот некоторые комментарии под постом меня заинтересовали особенно. Посмотрите на содержание комментария и на профиль его автора - это разве не проплаченные вещи? И судя по тому, что они хвалят Роспотребнадзор…

К тому же, эти бравые ребята хвалят Андрееву не очень умными комментариями не только на фишках.

Публикуя первый пост, я всего лишь хотел показать факты о работе нашей государственной структуры, которую лично я считаю практически бесполезной. Роспотребнадзор не выполняет и десятой части того, что должен был. Как говорится: « все познаётся в сравнении», поэтому предлагаю наглядно сравнить работу Московского Роспотребнадзора, «Хрюшей против» и телепрограммы «Ревизорро».

Для любителей конкретики пройдусь по каждому из моментов:

«Хрюши» начали свою деятельность ещё в 2010 год. Первый выпуск Ревизорро» вышел 02 июня 2014 года. Внеплановые проверки Роспотребнадзора начались только с начала 2015 года (https://russian.rt.com/article/68943). До этого всё проверялось по плану, и после проверки инспектор не появлялся на объекте в течение трёх лет.
Основанием для проведения внеплановой проверки является поступившая жалоба. Чтобы направить жалобу в Роспотребнадзор нужно на сайте ведомства указать все свои данные, чуть ли не до родословной, и ждать через месяц ответ по почте. Всё очень долго и сложно, можете сами зайти на сайт и убедиться в этом. В то же время жалоба в «Ревизорро» не займет у вас больше двух минут. Всё что требуется, отметить на карте то или иное заведение на сайте передачи и написать отзыв. «Хрюши» и вовсе разработали мобильное приложение. Все легко и доступно.
Как проходят проверки? «Хрюш» и Летучую никто не ждёт и не готовятся к ним, в то время как план проверок Роспотребнадзора составляется на год вперед и находится в свободном доступе. Если даже в этом случае кто-то умудряется завалить проверку, то пусть пеняют на себя.
Главная цель «Хрюш» и «Ревизорро», помимо само-пиара и высоких рейтингов, всё-таки улучшение качества обслуживания клиентов. Не знаю, какая цель основная, но пока обе они достигаются. Что преследуют в своих проверках инспекторы Роспотребнадзора я не знаю, никогда с ними не общался. Но складывается ощущение, что это, во-первых, либо выписать штраф, либо прикрыть бизнес. Пожалуй, самые показательные проверки были в столичных «Ашанах», в которых лично участвовала сама Елена Андреева. Итоги проверок – штраф в 25 миллионов рублей. И что, Ашан стал лучше? (http://www.rbc.ru/business/15/09/2015/55f7cf399a7947f625746885)
Коррумпированность. К сожалению, это явление присуще практически всем государственным органам, тут даже не поспоришь. Учитывая то, как назначаются внеплановые проверки, ничего не мешает самим же инспекторам строчить жалобы на нужные магазинчики, то ничего удивительного в существовании взяток нет. Факты я приводил в первой статье, поэтому повторяться не буду. В тоже время совать деньги в карманы плюшевым свиньям как-то бессмысленно, свою работу они и так сделают. Для Летучей рейтинги и карьера явно дороже разовой выгоды в 50 тысяч рублей.
Ну, и теперь для многих любимая тема: кто сколько тратит казённых средств? С «Ревизорро» все предельно понятно, программа живёт за счёт телеканала. «Хрюши против» - общественная организация, которая во многом живёт на тендеры от государства. Деньги не малые, но и не особо крупные. Нам бы они не достались в любом случае, а свинки, как-никак, всё-таки делают хоть что-то хорошее. Что касается Роспотребнадзора, понятия не имею сколько средств уходит на содержание этой организации, но деньги явно не малые. Структура возможно и нужная, но уж точно не в таком виде и с таким отношением к работе. Инспекторов я ещё понять могу: лучше ничего не делать, чем вкалывать, тем более что начальству до подчиненных нет никакого дела. А если учесть ещё и комментарии к предыдущему посту, которые очень похожи на заказные, то я решительно против всей этой конторы.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
344
10
17
22
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках