Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинское сумасшествие или 451 градус по Яценюку

Арина Немова
21 января 2016 17:57
Основано на реальных событиях

Ни для кого не секрет, что секрет умной нации в регулярном чтении. Чтение литературы помогает развивать мозг, пополняет словарный запас, улучшает память и повышает общий уровень эрудиции. Однако, с каждым годом во всем мире наблюдается неутешительная динамика: люди стали меньше покупать книги и значительно меньше читать. В свое время жители Советского Союза считались самыми читающими людьми, а теперь депутат Верховной рады Остап Семерак выступил с предложением запретить ввоз российских книг в страну http://ukraina.ru/news/20160116/1015333888.html

И все бы ничего, такие привлекающие внимание масс проекты регулярно поступают от различных депутатов всех стран, но премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил поддержать этот фарс и поручил рассмотреть возможность введения «букинистического эмбарго». Семерак тотчас с гордостью разместил на своем аккаунте в Facebook сообщение: «Премьер-министр дал поручение соответствующим министрам рассмотреть мое предложение о запрете ввоза на таможенную территорию Украины книгопродукции, напечатанной в России». Он также заявил, что российская литература «вреднее колбасы или мыла». Трудно сказать, чем ему не угодило банальное средство гигиены, но по этому вопросу с ним солидарен и Яценюк.

По всей видимости, поддерживая эту инициативу, премьер-министр решил одним выстрелом убить двух зайцев: и пополнить утверждённый накануне список запрещенной к ввозу продукции из России и сделать уверенный шаг навстречу деградации нации.

Как видно, Яценюк и сам мало знаком с литературой, в противном случае, он бы понял, что своими действиями в точности повторяет сюжет книги Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту», в котором описано общество, где запрещена литература, а все обнаруженные книги немедленно сжигаются. Хотя, возможно, Яценюк как раз в курсе этого «совпадения» и намеренно идет на запрет ввозимой литературы для того, чтобы, как в романе, украинцы потеряли связь друг с другом, природой и интеллектуальным наследием человечества. Ведь таким людям впоследствии можно будет навязать любые правила, запреты и идеи, из них получится настоящая армия «живых роботов».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
905
20
51
28
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках