Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ночью в Молдове сменилось правительство – народ протестует (1 фото + 1 видео)

Марго
21 января 2016 20:34
Вчера в столице Молдовы началось гражданское противостояние. Активисты, несмотря на холода, вышли на площадь перед зданием парламента на протестную акцию. Они требовали бессрочных выборов в парламент Молдовы.

Поводом послужило назначение на пост премьера Павла Филипа. Основная же причина протеста – постоянно ухудшающаяся экономическая ситуация и коррумпированный режим президента Николая Тимофти.
Подписанная им ассоциация с ЕС продолжает загонять народ страны в нищету. Естественно, европейские стандарты не улучшают качества жизни, а в условиях слабой экономики вызывают лишь бедность и ухудшение социальной сферы. Открытие европейских рынков провоцирует коллапс в экономике.
Опыт Украины показывает молдаванам, с какими проблемами связан подобный экономический курс. Невозможно бесконечно ухудшать качество жизни. Так что выход людей на площадь – вполне закономерное явление, тем более что недовольство нарастало уже давно.
В центре Кишинёва протестующих координировали активисты от 3-ёх организаций: «Партия социалистов», «Наша партия», платформа «Достоинство и правда». Основными лозунгами были: «выборы», «полиция с нами», «долой мафию», «пойдём до конца».
Периодически лидеры протестов призывали людей к порядку, тем не менее, протестующие прорвали кордон полиции вчера вечером. Они вошли в здание парламента, а уже сегодня покинули помещение.
Известно, что с самого начала полиция требовала от людей разойтись и применила слезоточивый газ. Позже, ранения в столкновениях получили 15 человек.
Активисты обратились к людям с просьбой не расходиться. Павел Филип, против назначения которого вышли митингующие, давно известен своей коррупционной деятельностью.
Власти республики, очевидно, считали, что они могут просто «по-тихому» осуществлять кадровые перестановки без диалога с обществом. Общественная реакция же показывает бесперспективность выбранной тактики.
Итак: по всей видимости, президент республики просто игнорировал в течение четырёх лет мнение существенной части своих граждан. Интересно, что в поддержку президента никто, кроме полиции, не пришёл.
Нечто подобное было и на востоке Украины, когда люди выходили на многотысячные митинги, но власть делала вид, что ничего не происходит. В итого всё это привело к военному противостоянию и масштабному экономическому кризису в стране.

Источник: youtu.be
Источник: today.pl.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
679
2
23
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках