Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пятиминутка здравого смысла о курсе рубля

Вит Вит
21 января 2016 23:57
Паниковать – легко и приятно. Паниковать и писать об этом в Фейсбуке – приятно вдвойне. Человеческая психология требует как-то реагировать на угрозы, а поступки из серии "все побежали, и я побежал" очень популярны среди тех из нас, для которых важно делать хоть что-нибудь, даже если от этого нет никакой пользы

Рискну пойти против течения и сказать, что главный капитал, который нужно сохранить во время любого кризиса, неважно – экономического, валютного, политического или личностного, – это трезвый рассудок и нервные клетки. Деньги можно заработать, но здоровье зачастую нельзя купить за деньги.

Хороший способ сохранить трезвый рассудок – это перестать уделять повышенное или постоянное внимание тем обстоятельствам, на которые лично вы повлиять не можете. Курс рубля тоже к этим обстоятельствам относится. Скорее всего, прежде чем станет лучше, будет ещё хуже, и с этим ничего не поделаешь. У нас на дворе мировой системный финансовый кризис. А еще я хочу напомнить известную фразу барона Ротшильда, который хорошо разбирался в психологии толпы и в зарабатывании денег: "Покупай, когда кровь льется на улицах". В наших условиях можно перефразировать: покупай, когда в соцсетях паника. Я помню ощущение конца света, которое было в 1998 году. Мы его пережили, а те, кто не струсил, даже смогли хорошо заработать. Я помню ощущение конца света в 2008 году, и опять в плюсе оказались те, кто сохранил нервы.

Я часто встречаю тех, кто очень жалеет, что гражданам СССР и элитам СССР не хватило сил и мудрости перетерпеть период низких цен на нефть и избежать распада Союза, направив СССР по китайскому пути экономического развития. Я знаю тех, кто очень жалеет, что гражданам и элитам Российской Империи не хватило сил и мудрости дотерпеть до конца Первой мировой, которую мы выиграли. Они верят, что распада Российской Империи и ужасов гражданской войны можно было избежать, а наша страна могла стать самым влиятельным и богатым государством континентальной Европы. Я очень надеюсь, что и у тех, кто сожалеет о распаде СССР, и у тех, кто сожалеет о распаде Российской Империи, хватит мудрости и сил не допустить третьего развала страны за 100 лет. Четвертого шанса на восстановление у нас не будет.

Цените свои нервы, поддерживайте друзей, берегите страну. У нас все обязательно получится.

Источник: youtu.be

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
656
12
44
13
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках