Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия ответит на учения НАТО четырьмя новыми дивизиями.

monarh4
22 января 2016 12:53
Россия в 2016 году планирует сформировать три дивизии на западном направлении и одну на центральном. Об этом в пятницу, 22 января, заявил главком Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

«Формирование новых дивизий — это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время», — подчеркнул он. Главнокомандующий отметил, что новые дивизии будут формироваться на базе уже существующих бригад.

12 января 2016 года министр обороны Сергей Шойгу заявлял о том, что на западном направлении будут созданы три дивизии. Министр подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Военные эксперты утверждают, что в России в 2014-2015 годах выбрана новая модель построения организационно-штатных структур соединений, подразумевающая воссоздание дивизионного звена в западной части страны. Это, по их мнению, связано с вскрывшимися в ходе учений и тренировок недостатками бригад «нового облика» в возможном противостоянии с соединениями стран НАТО.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
227
10
24
11
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках