Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Дональд Трамп о темнокожих актёрах (2 фото)

Guramanator
22 января 2016 13:36
У Дональда Трампа сложилась репутация эксцентричного человека. Между тем, его слова, хоть порой и кажутся странными, содержат здравый смысл. Так произошло и с его реакцией на скандал вокруг премии «Оскар», разразившийся несколько дней назад, когда темнокожие звёзды решили бойкотировать церемонию этого года. Началось всё с публикации Джады Пинкет-Смит – супруги Уилла Смита, которая предложила темнокожим воздержаться от посещения церемонии.

«У нас же есть церемония ВЕТ. Эстрада и кино для чёрных. У белых же там номинаций нет. Я никогда не понимал такой позиции», - заявил Трамп. Некоторые расценили его слова как расизм. Но это далеко не так.

В своем заявлении Трамп говорит о том, что актёры, решившие бойкотировать церемонию вручения премии «Оскар» сами сгущают краски.
Дело в том, что киноакадемия, назначающая номинантов на премию «Оскар», награждает наиболее выдающиеся актёрские работы года, обращая внимание на качество самой работы, а не на цвет кожи или какие-либо другие признаки личности. Нет никакого смысла награждать артиста из-за желания создать видимость толерантного отношения. Это как раз и противоречит самой идеи толерантности, воплотить которую в жизнь так активно стремятся американцы.

Дональд Трамп прекрасно осознаёт, какие действия, действительно, показывают равное отношение ко всем без исключения, а какие, напротив, лишь создают видимость. Именно поэтому он смело высказывает свои мысли по поводу двух разных кинопремий, в одной из которых за четырнадцать лет лишь один артист с белым цветом кожи – Сэм Смитт – получил награду; а в другой все, по крайней мере, в прошлом, получали по заслугам.

Так в 2005 году «Оскар» получили сразу два актёра афро-американца: Джейми Фокс за лучшую мужскую роль в фильме «Рай»; Морган Фримен за лучшую мужскую роль второго плана за фильм «Малышка на миллион»... И этот список можно продолжать долго. В 2014 году в номинации «Лучшая женская роль второго плана» получила кенийская актриса Люпита Нионго, сыгравшая рабыню Пэтси в драме «12 лет рабства».

Если в последние два года темнокожие актёры не впечатлили экспертную комиссию своими работами, то какой смысл номинировать их? Это будет не по заслугам и может вызвать новый бессмысленный скандал.

Американцы позиционируют себя толерантными людьми. Тем не менее, именно в США не прекращается расовая дискриминация: темнокожие «держат зуб» на белокожих и наоборот.

Вместе с тем, если Дональд Трамп пытается вразумить население страны, не боясь при этом, что его рейтинг кандидата в президента рухнет в одночасье, значит, он уверен в поддержке. Он пытается объяснить, что необходимо быть толерантным, а не делать видимость. А быть толерантным – это относиться ко всем одинаково, невзирая на предпочтения.

Такая мысль, действительно, должна найти отклик в сердцах его избирателей.

Источник: busttravel.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5488
80
206
11
А что вы думаете об этом?
Показать 85 комментариев
Самые фишки на Фишках