Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Обещание нарушено. Сухопутные войска в Сирии (2 фото)

Trufel
22 января 2016 20:09
Добро пожаловать на 10 лет назад. Помните Ирак в 2003, когда США старательно искали международную угрозу в виде ядерного оружия? Которое, к слову, они так и не нашли?

Так вот, эта спираль истории повторилась как-то слишком быстро. Теперь они, вопреки обещаниям не устраивать бойню на Ближнем Востоке, решили ввести сухопутные войска в Сирию и… ИРАК.

7 декабря 2015 года было сделано заявление, в котором Обама обещал не вступать в полноценную войну на БВ.

По словам Обамы, вторжение войск - "это то, чего хочет "Исламское государство". Он отметил, что это приведет "к гибели тысяч наших военнослужащих и к иссушению наших ресурсов". Именно поэтому буквально полтора месяца назад никто не говорил о вводе сухопутной армии.

Но Обама не был бы американским президентом, если бы умел держать свои слова. Потому что уже сегодня Америка «переобулась» и ввязалась в настоящую войну.

Видимо, тысячи человеческих жизней как-то разом перестали иметь значение. И, очевидно, сегодня мир готов идти на поводу у ИГ.
Но вот вопрос: если российская армия исключительно силами авиации борется с ИГ, не неся человеческих потерь в размерах полномасштабной войны, то что собираются делать американцы? Они снова готовы идти на многие жертвы? И вряд ли дело здесь в чем-то ином, кроме смещения Асада.

Война, которую затеяла Америка, не имеет ничего общего с уничтожением боевиков. Она направлена против исламского мира. Того, который не хочет по примеру аравийцев идти на поводу у «демократии мечты». До тех пор, пока Ирак, Сирия и другие государства этого региона представляют хоть какую-то минимальную угрозу в виде политического режима, или в виде олигополиста на какой-то редкий ресурс, Штаты будут находить повод для того, чтобы вторгаться на их территорию.

Другой вопрос заключается в том, на каких основаниях без просьбы сирийской власти могут вторгнуться американские войска на территорию суверенного государства? И перед кем они будут отчитываться за проведенную операцию, кому и как докажут, что воюют против ИГ, а не в гражданской войне на стороне оппозиции?

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1354
47
29
7
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках