Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Если коротко - что происходит с рублем 2 (2 фото)

Дмитрий
23 января 2016 11:44
мой ответ на пост /1821564-esli-korotko-o-tom-chto-proishodit-s-rublyom.html

Много истерики

Сейчас вся страна следит за курсом валют и в ужасе считает упущенную прибыль, которую могла бы получить, если бы купила доллар по 30,50,70 рублей и продала бы за 100.
Домашние экономисты конечно же знают что надо сделать чтобы было хорошо и курс стабилизировался, вот только минфин их не слышит.

Источник: www.prikolnianekdot.ru

Немного большой политики

Уважаемые друзья, вы действительно верите, что Путин узнает новости из вечернего выпуска ВВС или Первого канала?
Я почему-то уверен, что это происходит несколько иначе:
На встрече политиков НАТО, ЕС, США (назовем их "наши друзья") нам объясняют, что им нужно, чтобы Россия приняла некое решение, а именно - поставляла ресурсы, игнорировала приближение войск НАТО к своим границам, любила НКО, которые занимаются подрывной деятельностью. И если все будет так - то товары России будут покупаться нашими друзьями, что обеспечит нас валютной ликвидностью. Звучит все не так плохо, если не вспомнить - что с толстого гуся мяса больше, поэтому морить голодом его нецелесообразно.
И руководство России, почему-то принимает решение, что мы не будем спокойно наблюдать как нашу военную базу в севастополе уничтожают, окружают нас базами.
В итоге КРЫМНАШ и мировая истерия.

Политика - есть концентрированная форма экономики

Знает ли руководство России в этот момент, что нам ограничат доступ к дешевым кредитам, перестанут покупать наши товары и попробуют обрушить нашу экономику? Я почему-то уверен, что знают.
Что хотят наши друзья?
- Снижаем приток валюты и стимулируем вывод этой валюты из России, что приводит к быстрому исчерпанию золото-валютных резервов и дефолту.
Распродаем страну недорого и ставим марионеточное правительство. Получаем прибыль.
Чтобы этому противостоять, можно сделать следующее:
Вариант №1: Понадеяться на сознательность граждан и сказать, что вести валюту нашим друзьям в ближайшие пару лет не нужно, ибо они хотят нас нагнуть - нужно вложить эти средства в свою экономику. И ждать что граждане откажутся в добровольном порядке ехать в Турцию, которая сбивает наши самолеты, в США и пр.
Вариант №2: Сделать такой курс валюты, чтобы граждане не захотели делать те действия, которые не полезны для государства.
Я бы выбрал этот вариант.

Евро и рубль

Моя зарплата, выраженная в Евро упала где-то в 2 раза.
Мои постоянные затраты выросли где то на 30% (15% если верить статистике, но я потребляю импорт, поэтому у меня выше среднего).
Что я буду делать в этом году?
Посещу Байкал, съезжу с семьей в Казань, Минск. Я много где не был в России и дружественных странах.
Для путешествий по ЕАЭС мне плевать на курс валют.

Забейте на курсы валют, если у вас под подушкой не лежит пачка Евро.
Живите в удовольствие!

Источник: demotivation.me

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3946
112
176
74
А что вы думаете об этом?
Показать 133 комментария
Самые фишки на Фишках