Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Очередное #ойвсё: евроинтеграция Незалэжной встала колом. Угадайте, кто виноват?

Syava
23 января 2016 15:35
На днях украинские власти совершили открытие, по масштабам сопоставимое с ньютоновской «эврикой» и с «а мужики-то не в курсе» одновременно: оказывается, в Евросоюзе для каждой страны есть квоты на экспорт продовольствия!

1.

И та евроинтеграция и ЗСТ, о которых так мечтали, устраивая поскакушки на майдане, оборачиваются для Украины вовсе не манной небесной, а полным трындецом. Неожиданно, правда?

Ну, то есть, мы же просто так, из вредности, а не из экономических предпосылок, были обеспокоены их евроинтеграцией. И мы вовсе не заранее озаботились защитой собственного рынка и всячески пытались вразумить «братьев своих меньших» путем долгих и нудных переговоров: не евроассоциируетесь по существующему проекту договора, козленочками станете! Ну, то есть стать вы можете кем угодно – ваше право, но тогда попрощайтесь с российским рынком сбыта, ибо мы обязаны будем вывести его из под удара транзитно-беспошлинных европейских товаров.

Из Киева нам кричали: «Вы просто нам завидуете и ничего не понимаете! А мы как евроинтегрируемся, так сразу рай в отдельно взятой цэевропейской стране настанет!». Мы до последнего надеялись на украинское благоразумие, но надежды не оправдались, и мы, пожав плечами, приостановили ЗСТ Украина-Россия одновременно со вступлением в силу ЗСТ Украина-ЕС. А за энергоблокаду Крыма и прочий антироссийский неадекват ввели продэмбарго.

Киев накануне радовался: «Ну и не нужен нам ваш рынок, и подавитесь! За нашими незалэжными товарами в Европе уже очереди выстроились! И санкции мы против вас ввели, и ЛЭП мы чинить не будем, и Крым пусть без света сидит, раз к вам сбежал!». И вот 1 января настал час икс, в народе именуемый «полный евроинтегрец».

Мало того, что реформы никто как не собирался проводить, так и не проводит (окромя разве что переодевания ментов в копов), так еще мнимые очереди за незалэжным добром как-то рассеялись аки миражи. В итоге за три недели новой цэевропейской реальности некоторые экспортные квоты уже полностью выбраны, мед вообще забракован за несоответствие европейским санитарным нормам, а российский рынок сбыта закрыт. Вот и сидят новоиспеченные недоевроинтеграторы у разбитого корыта: стая российских упитанных синиц упорхнула, а европейский полудохлый журавль и месяца не протянул. А кушать-то хочется!

Кто виноват, что «не шмогла»? Ну, конечно же, «злая Россия», которая предупреждала! Незалэжный министр незалэжных иностранных дел Климкин так на форуме в Давосе и сказал: мол, не выдюжили мы евроинтеграцию, потому что «Россия нам активно создает трудности, например, эмбарго. Самые главные трудности — это те трудности, которые создает Россия. Если у нас не будет этих трудностей, то у нас будет успех быстрее».

Всем известно, что плохому танцору и тестикулы мешают, но обвинять Россию в собственной глупости и упоротости – это уже перебор даже для Киева. Мы говорили, мы предупреждали, нам не верили и строили козни. А теперь еще мы и виноваты? Ну, уж нет, ребята, за что боролись – на том и упоролись, как говорится. Теперь сами расхлебывайте свой «евроинтегрец» большой ложкой.

Zolotoy

2.

Источник: www.rusfact.ru
Источник: www.rusfact.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
682
19
61
22
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках