Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Klim Podkova. Нынешняя Украина не станет процветающим государством никогда (3 фото)

Syava
23 января 2016 15:50
Вы никогда не задумывались, почему у большинства колоний, получивших независимость, такая печальная судьба? Посмотрите на карту Африки – где там хоть одно государство, ставшее мировой державой?

1.

Названия исконно африканских государств (куда не входит Северная Африка, населенная арабами) употребляются как синонимы чего-то несерьезного, виртуального. Сам термин «банановая республика» отсылает нас в южные широты.

Разве народы этих государств не мечтают построить счастливую страну? Разве не хотят они жить по европейским стандартам? И ведь стараются, но не получается. И не только у них. Колумбийская конституция слизана один в один с американской, но где те США и где та Колумбия - страна наркобаронов и «эскадронов смерти»? Значит, дело не в конституции, а в чем-то другом?

Все страны, страдающие синдромом квази-государства, в большинстве своем имеют одну черту – они не имеют исторического опыта государственного строительства. Этого вбитого в голову с детства, что интересы государства превыше личных, что за Родину (пусть не за государство) надо стоять горой, что когда твоей стране плохо от себя надо оторвать и ей отдать, и что не она для тебя, а ты для нее существуешь.

Трагедия Украины в том, что к власти пришли уроженцы Западной Украины, люди не государственного менталитета. Сотни лет жили они в составе Польши, Австро-Венгрии и привыкли не отождествлять себя как часть государства. Государство – это одно, а они – это другое, и для них Родина кончается за забором его приусадебного участка. Украсть у этого чужого ему государства, притащить стибренное к себе домой – это вполне естественно, так и должно быть, так и надо. И вот люди с такой психологией занимают высокие посты, садятся в чиновничьи кресла – ну теперь-то я развернусь!

2.

А в России не воровали? Ого, да еще как! Вот только сначала созидали, а уж во вторую очередь воровали. Князь Потемкин развивал Новороссию, закладывал города – и воровал. Демидов развивал промышленность на Урале – и утаивал налоги, незаконно чеканил серебряную монету. А как воровал Меншиков! Но именно генерал-губернатор Петербурга Меншиков строил город, Кронштадт, корабельные верфи на реках Нева и Свирь. Воровали, но и государство развивать не забывали.

Нынешние правители Украины ничего не создают. Они не глупые люди, и талантливые управленцы, посмотрите как развивается корпорация «ROSHEN»! По заявлению украинского журналиста Алексей Мочанова Яценюк в октябре 2015 года взял планку в 1 млрд. долларов! Во всем, что касается личного обогащения, это просто гении.

Но государство для них – это огромный амбар с зерном, куда они дорвались, и содержимое которого они растаскивают по своим клуням и коморам. И никто не думает, что кто-то когда-то пахал землю, сеял, собирал это зерно и запасы его не бесконечны. Украсть, украсть, как можно больше и как можно скорее!

Вся государственная машина нынешней Украины заточена не на созидание, а именно на растаскивание того, что еще осталось. А разворовываемое государство процветающим не станет никогда...

3.

Источник: www.rusfact.ru

4.

Источник: www.rusfact.ru

5.

Источник: www.rusfact.ru
Источник: www.rusfact.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5455
72
246
74
А что вы думаете об этом?
Показать 139 комментариев
Самые фишки на Фишках