Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В нашем полку прибыло, или китайская расторопность в расширении ШОС (2 фото)

Syava
23 января 2016 21:09
Пока мировое сообщество слушает Европу, ноющую от орд хулиганистых мигрантов и с любопытством наблюдает, как ВКС РФ гоняет по пустыне перепуганных террористов «Исламского государства» кое-кто, без лишнего шума, усиливает своё влияние на Ближнем Востоке.

1.

Наш старый знакомый, тихушник Китай, в лице своего председателя Си Цзиньпина, подписал совместное заявление с властями Ирана о вступлении последнего в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) в качестве полноправного государства-члена, – пишет RT на русском.

Напомню, что ШОС не является военным блоком, типа НАТО, однако, его деятельность направлена на укрепление стабильности и безопасности на всем пространстве стран-участниц, в том числе и от террористической угрозы. Кроме того, членство в ШОС подразумевает под собой развитие экономического и энергетического сотрудничества, научного и культурного взаимодействия.

Вхождение Ирана в ШОС, наряду с Китаем и Россией обеспечит ему всестороннюю поддержку и защиту от давления Запада. В отличие от американской политики, стремящейся подмять под себя других, РФ и КНР строят взаимовыгодное партнерство без ущемления интересов.

У России уже имеются большие интересы в Иране, мы строим там АЭС (для которой впоследствии будем поставлять топливо) и поставляем различное вооружение для правительственной армии. Китай же, в свою очередь, получает большой рынок для сбыта своей продукции.

В таком союзе Тегерану будет проще развиваться и наводить порядок на Ближнем Востоке, потому что больше некому, все остальные ближневосточные страны либо слабы (Ирак, Сирия), либо танцуют под дудку США (саудиты и иже с ними).

В общем, китайцы – молодцы, постарались для всего ШОС. Если до этого у американцев и оставались какие-то надежды на Иран, то после этого они окончательно исчезли.

Игорь И,

2.

Источник: www.rusfact.ru

3.

Источник: www.rusfact.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3154
14
131
42
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках