Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина цээ... Страна без границ? (3 фото)

svoloch
23 января 2016 23:27
В ответ одному комментатору.
Как известно Конституцией Украины установлено следующее:
Статья 1. Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.
Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию.
Украина является унитарным государством.
Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.

Статья 132. Территориальное устройство Украины основывается на принципах единства и целостности государственной территории, сочетания централизации и децентрализации в осуществлении государственной власти, сбалансированности социально - экономического развития регионов, с учетом их исторических, экономических, экологических, географических и демографических особенностей, этнических и культурных традиций.
Статья 133. Систему административно - территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, области, районы, города, районы в городах, поселки и села.

НО ПАРАДОКС в том, что официальной демаркации границ Украины до настоящего времени с бывшими республиками СССР - Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией - и делимитацию) - НЕ ПРОВЕДЕНЫ.

Это и есть правовая КОЛЛИЗИЯ.
Что может стать основой для дальнейшего международного правового анализа ситуации на Украине в том числе и по отношению к заявлющим о своем самоопределении отдельными регионами Украины.

Источник: img-fotki.yandex.ru

На повестку дня 7 апреля 2014 года у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства.

Источник: s.qguys.com

По этой причине можно считать, что никаких правонарушений со стороны России по отношению к Украине не было и не может быть. Согласно договору СНГ, территория Украины является административный округом СССР. Таким образом, нельзя обвинять никого в сепаратизме и насильственном изменении целостности границ Украины. В рамках международного права у страны просто нет официально утверждённой границы.

Чтобы решить эту задачу, Украина должна завершить демаркацию границ с государствами-соседями при обязательном согласии пограничных государств, включая Россию. Требуется все оформить документально и подписать со всеми граничащими государствами договора. Европейский Союз выразил огромное желание помочь Украине в столь важном вопросе и принял решение об оказании технической помощи. Но станет ли Россия подписывать договор о границах с Украиной?

Вопрос оформления государственных границ стран СНГ возник еще в 1992 году, когда директор Службы внешней разведки России сделал заявление о том, что на страны Содружества Хельсинский акт о нерушимости границ не распространяется. Но соответствующий договор был подписан и утвержден парламентом только в 2003-2004 годах. Однако демаркация границ - это еще не весь процесс. Он включает также этап делимитации. По сути, демаркация - это установление пограничных столбов. В ходе же делимитации границы сопредельных государств наносятся на соответствующую карту. После ратификации договора украинская и российская стороны должны были создать демаркационную двустороннюю комиссию. Был подготовлен проект договора «О демаркации государственных границ», который до сих пор благополучно лежит на столах чиновников Украины и России.

Источник: fb.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6141
155
284
69
А что вы думаете об этом?
Показать 155 комментариев
Самые фишки на Фишках